Итальянский волонтер научил кременчужан готовить оригинальное тирамису!

в "Город"

Итальянский волонтер Давид Ферочи приехал в Кременчуг в рамках программы Erasmus+, опция — европейская волонтерская служба. Парень, как утверждает он сам, с удовольствием отправился в Украину, которую самостоятельно выбрал из ряда других стран. На вопрос, знал ли он что-либо о нашей стране до того, отвечает просто и с обаятельной улыбкой — Давид вообще много и охотно улыбается, — мол, немного, но очень хочется узнать!

Приезду в Украину Давид рад, по итогам двухнедельного пребывания в Кременчуге он успел сделать вывод о гостеприимности и радушии украинцев. А еще о том, что «украинцы, как и итальянцы, любят готовить», именно поэтому Давид планирует, помимо языковых курсов, провести в «Просторі Ідей» Кременчуга ряд мероприятий на кулинарную тематику. Вчера случилось первое. В компании улыбчивого итальянца, все желающие кременчужане учились готовить десерт Тирамису по оригинальному итальянскому рецепту. И мы там были, и даже пробовали. И нужно сказать, это сладкое объедение нельзя сравнить с одноименными пирожными, которые подают в украинских кондитерских. Спасибо, Италия, за тирамису и за Давида, который, как нам удалось выяснить, пробудет в Кремне до 24 февраля! 🙂

Нам удалось пообщаться с «солнечным итальянским человеком» и вот что мы выяснили:

Давид, как ты оказался в Кременчуге и какой путь предшествовал этому?

— Я окончил три курса университета Болонья, факультет Международные отношения. По программе обмена студентами экзамены последнего курса сдавал в Финляндии. Там очень холодно, в первый мой день пребывания там температура за окном составляла -20 градусов. Это запомнилось мне невероятно! Так что, у вас здесь еще тепло! (Смеется)

Я никогда до этого момента не занимался культурным волонтерством, но в какой-то момент пришло ощущение, что стоит попробовать. Так я оказался здесь. Я нашел в сети организацию «Евроклуба», связался с ними. В конечном итоге, они помогли мне приехать в Украину.

Что ты знал о ней до этого? В каких городах Украины успел побывать в эту поездку? 

Очень мало. Поэтому решил выяснить. Слышал, что здесь идет война, но это меня не испугало. Я решил, что на месте я лучше разберусь, что на самом деле здесь происходит. До сегодня я посетил только Полтаву и Кременчуг. Люди у вас открытые и веселые, несмотря на трудности, что очень здорово. Вы не теряете бодрости духа! Это вдохновляет.

Что впечатлило или удивило в нашей стране? В каких странах, кроме того, тебе удалось побывать раньше?

Кроме Италии и Финляндии бывал в Венгрии. В Украине и в Кременчуге, в частности, множество постсоветской архитектуры и штампов в восприятии людей, в том, как они реагируют на окружающую их действительность. Я не сталкивался с подобным раньше, видел разве что в кино. Меня это удивляет, для меня это, можно сказать, экзотика. И это вовсе не плохо. Это совершенно другой мир, нежели у меня на родине.

Какие планы на будущее, чем займешься в Кременчуге и как долго здесь пробудешь?

Глобально — планирую поступить в магистратуру, вот только не по своей специальности. Меня привлекла экология. Я хочу заниматься вопросами альтернативных источников энергии. Потому что, если человечество не займется этим вопросом, ему грозит гибель — на Западе это уже начали понимать. У вас меня удивил тот факт, что большинство квартир не имеют автономного отопления. Я хотел бы решить и этот вопрос! (Смеется)

В Кременчуге пробуду до 24 февраля включительно. Вы, украинцы, как и мы, итальянцы, очень любите готовить, таково мое наблюдение. Давайте готовить вместе. Я покажу, как это делают у нас, а вы научите меня! Так мы узнаем больше друг о друге и получим полезные и очень вкусные навыки в общении! Я рад, что оказался в Украине. Более того, мне здесь очень нравится.

Оригинальная рецептура приготовления тирамису:

Взбить в блендере с сахаром отдельно яичный белок и желток.

Затем в збитый желток добавить сыр Маскарпоне и тщательно размешать до однородной массы.

Затем в эту же массу добавить взбитый с сахаром белок. На эту однородную массу выложить печенье Савоярди, вымоченное в кофе с ромом.

Сверху печенье покрывается слоем Нутеллы и массой из взбитых желтка, Маскарпоне и белка.

Поверх всего высыпается какао, шоколадная крошка и орехи.

Для приготовления одной порции тирамису потребуется: 

Маскарпоне — 250 г

Яйца — 3 шт.

Печенье Савоярди — 20 шт.

Сахарная пудра/сахар — 4 ст. л.

Кофе эспрессо — 400 мл

Ром/сладкий ликер/вино Марсала — 2 ч. л.

Какао/тертый шоколад/орехи

Приятного аппетита и пальчики облизать!!)

Фото и текст $mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

11 − 9 =