#Adapter трансформирует Кременчуг из промышленного центра в культурный

в "Город/Репортаж/Стрит-стайл"

#Adapter — это эпицентр незаурядных событий, место встречи разных людей! Об этом говорит менеджер культуры, активист по развитию неофициальных культурных инициатив и стратегий, куратор общественной организации Кременчуга «Культурный диалог» Ирина Каць, приглашая кременчужан воплощать собственные социальные и творческие проекты на базе альтернативного культурного пространства #Adapter. Как это делать и зачем, — в материале.

Альтернативное культурное пространство #Adapter действует в Кременчуге с 18 октября 2015 года. Его открытие состоялось в присутствии кременчугских культурных активистов, волонтеров, журналистов и порядка сотни гостей из разных уголков страны и даже из зарубежа. Его задачей является адаптация восприятия и качества жизни кременчужан к мировым тенденциям и трендам в современном искусстве и обществе.

1444815450_5322_754532164651261_9137208010119271421_n
Альтернатива стандартному досугу в кременчугском #Adapter

Создатели #Adapter — группа творческих активистов «Культурный диалог». Место расположения: помещение бывшего ЖЭКа по адресу Кременчуг, улица Свободы, 30а. Пространство культурного центра ревитализовано, то есть восстановлено для нового функционала в городе.

1445353343_adapter-1
Активисты и пресса во дворе #Adapter

Являясь частью программы «KulTour» немецкого культурного центра Гете-Института в Украине, альтернативное культурное пространство создано согласно канонам современного искусства и реализовано благодаря гранту Института, представители которого посетили Кременчуг в вечер открытия культурной площадки. В рамках этой программы кременчужане победили среди 60 других участников из разных городов Украины.

1445353292_adapter-2
В #Adapter воплощены тенденции современного искусства

Культурный вектор проекта направлен на развитие и популяризацию направлений живописи, музыки, кино, литературы. Проект стремиться достичь всеукраинского масштаба.

– В промышленных городах есть одна серьезная проблема, здесь люди плохо коммуницируют между собой. Заводы, магазины, кафе — все, что имеется в городе для коммуникации. Здесь нет альтернативных площадок для встреч и общения современной молодежи, которая стремиться уйти от пивных пабов, в обмен на культурный опыт, — считает общественный активист и культурный инноватор Ярослав Минкин из Ивано-Франковска.

Ярослав убежден, что создание подобных альтернативных площадок позволит уйти от так называемой «островной» культуры, при которой создаваемые группой активистов интересные проекты остаются никому не известными.

1445327628_12169845_756943491083872_1890016289_o

Культурная площадка для альтернативного досуга и общения открыта для всех кременчужан. Для сотрудничества с волонтерами проекта и воплощения новых идей на его базе необходимо зарегистрировать заявку на участие по месту. По мнению активистов, благодаря #Adapter промышленный немилионник Кременчуг имеет все шансы стать эпицентром культурной жизни Украины. Присоединяйтесь!

Фото из архива #Adapter

Автор публикации $mirnoVa 

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

двадцать − 16 =