Будущим журналистам Кременчуга рассказали об эктремальной журналистике

в "Город"

Альтернативная школа журналистики «Media Base» воплощает мечты старшеклассников и студентов о диалоговом неформальном обучении азам профессии журналистов в альтернативном культурном центре Кременчуга #Adapter. На третьей лекции поговорили о законодательной базе и эктремальной журналистике. Подробней — дальше.

В перечне представленных тем главный редактор городского портала СФЕРА Тарас Коека рассмотрел с участниками проекта следующие немаловажные направления:

— информационная политика изданий, их юридическая ответственность за публикуемые материалы и законодательная база в професси;

— авторские права и источники информации, а также имущественные права редакции;

— редактура редакции, работа журналиста с корректором;

— личное пространство человека, нарушать которое не должен представитель СМИ.

Журналист-новостийщик «Кременчугской газеты» Ирина Горнева рассказала студентам школы о современных тенденциях экстремальной журналистики. Речь пошла о съемке без штатива в экстремальных зонах, о трех горячих линиях в зоне военных действий: зеленой, желтой и красной, о важности сохранности собранной информации, необходимости наличия командировочного листа и удостоверения для журналиста, понятии этичности публикаций и возрастном ограничении для аудитории.

Лекции прошли традиционно живо и увлекательно. По итогу участники получили практическое домашнее задание. Встречи лекторов и участников в рамках проекта происходят дважды в неделю.

Автор фото Александр Попенко/Богдан Луцик

$mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

8 − 5 =