Читайте Паланика!

в "Город"

Обзор книг Чака Паланика — от библиотекаря абонемента Центральной городской библиотеки Наталии Манжелеевской. Будем чем заняться на грядущей неделе.

39195815_1233782400_1

Чак Паланик (Чарльз Майкл Паланик) – один из самых ярких авторов в современной мировой литературе. Писатель, которого уже называют «Уильямом Берроузом нашего времени».

Но не все знают, что по происхождению он украинец и его фамилия в оригинале звучит, как Палагнюк. Дедушка и бабушка писателя эмигрировали из Украины еще в 1907 году. Сам Паланик в Украине никогда не был, хотя его родной брат живет в одном из украинских городов.

Писать начал в 35 лет и на сегодняшний день является автором тринадцати романов, которые снискали славу культовой классики современной альтернативной прозы и были проданы только в США тиражом более 5 млн. экземпляров. Самые нашумевшие среди них – «Удушье», «Колыбельная», «Уцелевший», «Невидимки». Писатель, который буквально «взорвал мир» своим легендарным «Бойцовским клубом», получивший свою громкую известность еще и благодаря одноименному фильму Дэвида Финчера с Брэдом Питтом, Эдвардом Нортоном и Хеленой Бонэм Картер в главных ролях.

palanik_chak_bojtsovskij_klub_kniga

Этот роман положил начало созданию аналогичных «бойцовских клубов» по всему миру.

Так о чем же книга? Первое правило бойцовского клуба гласит: «Никогда не говорите о бойцовском клубе». Лучше читайте.

Одиннадцатый его «бестселлер для интеллектуалов» называется «Кто все расскажет», В нем Паланик довольно изощренно и зло иронизирует над темой «Пигмалиона и Галатеи», а заодно и над реалиями Голливуда.

chuck-palahniuk-damned-mysterious-bookshop

Конечно же, у каждого свой взгляд на творчество любого писателя, не исключение и Чак Паланик, поэтому читайте и открывайте для себя что-то новое!!!

preview-650x341-98-1457959353

1454513842-d46325910784b1fb018ddb9b004022ee

Наталия Манжелеевская

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

2 × три =