Кременчуг прекрасен при любой погоде!

в "Город"

Кременчуг — мощный промышленный центр Полтавской области. Однако, он хорош не только тем, что «кормит» всю область и является бюджетообразующим центром страны. Наш город стоит на Днепре, в нем есть протяженная набережная, зеленые скверы и масштабные парки, в которых приятно отдыхать с семьей или друзьями. Наш город красив и уютен при любой погоде и в любое время суток.

Парк мира. Кременчуг.

zDYJvdSyRl4

2xaOq0NUTdQ

g1OTkObqp38

_TNf-pWREG4

Y2bULuF2Rys

6peGv_m4OAI

_yRF64pz6t0

_9lNyZy5lB8

AX1jxD422rg

Автор фото — Ярослава Капертехова

В 2010 году в парке Мира был установлен единственный в Украине гонг Мира. Кременчуг стал 9 городом на планете, где был установлен подобный гонг. Его подарили нашему городу индонезийцы. Сооружение представляет собой 150-килограммовую металлическую тарелку, на которой изображены символы независимых стран и религий мира.

По словам Президента Международного комитета Мира Джуйото Сунтани Гонг Мира устанавливается только в одном из городов страны и символизирует борьбу за мир. Индонезия передает Гонг дружественным странам.

Район Речпорта и набережной Кременчуга

Инсталляция Стальное сердце установлена в городе напротив Центрального городского ЗАГСа и символизирует вечную любовь и верность супругов. Молодожены традиционно размещают на кованых завитках инсталляции замочки со своими именами. По принципу того, как это делают в других городах и странах на мостах любви — в Днепропетровске, Киеве, Харькове, Амстердаме, Париже — кременчужане стремятся скрепить свои чувства не только брачными, но и металлическими узами замков.

viaOyYUD330

_nOIGoNGUVc

ZjcjM0-wV8w

Автор фото — Елена Сахарова

Soborna street. Кременчуг

До недавнего времени главная улица города традиционно носила имя социалистического вождя. В процессе декоммунизации улица Ленина обрела новое название. Теперь она стала улицей Соборной, чему кременчужане только рады. Это центральная улица города, вдоль которой расположены основные торговые центры, бутики, кофейни и ресторанчики для приятного времени препровождения кременчужан. Улица ведет к площади Победы и Приднепровскому парку, набережной и Днепру. Вечерние огни этой улицы превращают ее в маленькую Европу, а кременчужан — в жителей красивого города, совершающего вечерний променад.

ZFbtZ_u8IGg

С противоположной стороны улицу Соборную замыкает сквер, отреставрированный трагически погибшим в июле 2014 года мэром Кременчуга Олегом Бабаевым. Теперь сквер носит его имя. С северо-западной стороны к скверу прилегает улица имени Игоря Сердюка, Героя Небесной Сотни, кременчужанина, погибшего на Майдане 18 феврале 2014 года. Ровно через два года, 18 февраля 2016 года, его именем была названа одна из центральных артерий родного города.

akAeRf-IMps

Приднепровский парк. Кременчуг

Старый кинотеатр — в последнее время ставшая сосредоточением культурных событий достопримечательность города — расположен в Приднепровском парке. Он не функционирует со времен СССР. Однако, прошлым летом волонтеры движения «Культурный диалог» воплотили ряд творческих проектов в стенах кинотеатра. Ребята даже подключили молодых бельгийских режиссеров и художников для ревитализации здания, т.е. возвращения его к жизни путем превращения в арт-пространство. Таким образом, старый кинотеатр стал местом реализации международного культурного проекта, встречи и общения интересных людей и творческой молодежи нашего города. В рамках проекта «Transformers» на заднем дворе кинотеатра был построен памп-трек для велосипедистов Кременчуга.

gzsauyM_TKA

Автор материала — $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

16 − четырнадцать =