Кременчугские бородачи пьют кофе в BarberShop&CoffeeRoom

в "Город/Репортаж"

Выпить кофе поутру и заодно постричься? Прекрасная мысль, осуществить которую позволяет концептуальное заведение — барбершоп и коферум — два в одном. В Кременчуге имеется такое, более того — оно стало первым в Украине. BarberShop&CoffeeRoom MEN’S TRADITIONS, расположенный на центральной улице Кременчуга Соборной, почти год радует своих поклонников — мужчин, носящих бороду как достоинство и гордость. Да, кременчугский барбершоп создан для бородачей! Однако, выпить здесь кофе за уютным столиком под фотографиями культовых музыкантов на стенах может каждый желающий! Загляните и Вы.

VX__SFOYTkU
BarberShop — в чем цель такого заведения?

Во избежание путаницы в трактовке названий и концепций, давайте для начала разберемся. Английское слово barb означает ни что иное, как бороду или усы, то есть нечто, что покрывает щетиной лицо мужчины.

Пояснять значение слова shop сегодня вряд ли нужно. Несложно сопосотавить эти два нехитрые понятия и догадаться, barber shop (точнее писать раздельно) — это парикмахерская, брадобрейная для мужчин, где можно сделать стрижку, остричь бороду, подравнять усики да и просто тепло и без напряга (с женской стороны :)) провести время в душевной мужской компании.

Fev9okJE1M0
Первые барбершопы выглядели именно так..

Вот что говорит о таком явлении великий Интернет.

*Барбершоп (англ. barb – борода, barber – парикмахер) – не просто цирюльня для мужчин, это еще и своеобразный мужской клуб с холостяцкой атмосферой. В том числе за атмосферу, посетитель платит здесь втрое больше, чем в обычной парикмахерской-унисекс.

LB890MGhPbs
Примерно так выглядит классический барбершоп

Итак, барбершоп — салон для мужчин, мужской клуб, если хотите. В подобных заведениях от исторического момента их основания царила особая «мужская» атмосфера. Местные мастера-брадобреи владели искусством стрижки и ухода за бородой лучше других парикмахеров. Подобного рода заведения всегда посещали состоятельные мужчины, следящие за собой, поскольку обслуживание здесь было и остается на высоте, а значит не дешевым.

-m1l1VE1-OQ
Мастера таких современных цирюльных своим внешним видом подают клиентам пример безукоризненного стиля и смелости в выборе вкусовых предпочтений

Важно отметить, что барбершопы не имеют никакого отношения к культу самоидентификации сексуальных меньшинств. Напротив, американское и европейское изобретение — barber shop — представляет собой мужской клуб для респектабельных мужчин, стремящихся выглядеть ухоженно, дорого, стильно и даже брутально.

Cmz125YDR4A
Представляется, схожим образом выглядит мастер и посетитель барбершопа где-нибудь в Америке..

Иногда барбершоп обретает дополнительный «мужской» функционал и превращается еще и в тату-салон. BarberShop&CoffeeRoom Кременчуга также не лишен подобной участи, кроме всего прочего являясь милой кофейней, где ценят и умеют варить вкусный кофе.

7Zy2FADDI5c
Кому что: кто-то кайфует от кофе, кто-то от рисунков на собственном теле. Однако, все мирно уживаются в барбершопе под одной крышей, и студенты, и хипстеры, и бизнесмены.. Кременчуг

В Кременчугском BarberShop&CoffeeRoom MEN’S TRADITIONS кроме прочего проходят арт-вечеринки с игрой диджеев и живым общением посетителей. А вот распитие алкогольных напитков здесь строго запрещено!

CfqpXtRLVy8
Арт-тусовка в Кременчугском барбершопе
eJEBchX8fiw
Мастер в работе. BarberShop&CoffeeRoom. Кременчуг
PvOEhCFDdn8
BarberShop&CoffeeRoom Кременчуга. Мастер Михаил Соловьев

Фото — группа vk.com/menstraditions.barbershop

Автор публикации $mirnoVa

1 Comment

  1. добрый день. ищу барбера Михаила. Стригся у него все время в Чоп-Чоп Киев. Нужны контакты.
    заранее спасибо за контакты на почтовый ящик — 0210as@gmail.com

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

8 + 11 =