Кременчугских школьников будут обучать 3D моделированию и работе с 3D принтером!

в "Город"

У автора и дизайнера серии футболок о Кременчуге, авиаконструктора и кременчужанина Станислава Кочубея возникла новаторская идея провести в городе на грядущих весенних каникулах 4-5 дневный воркшоп для школьников на тему 3D моделирования и программирования. В этой связи активист предложил всем желающим оставлять свои отзывы и пожелания под постом в Facebook, пообещав родителям перспективу бесплатных занятий для их детей. Проект получил неординарное и интригующее название «Как захватить галактику, если ты живешь в Кременчуге!»

Станислав описал преимущества процесса создания 3D моделей онлайн и достоинства языка программирования для детей SCRATCH.

— Создание 3Д моделей онлайн. Впервые сервис похож на настоящий софт для 3D моделирования. Он простой и функциональный. Справится даже ребенок. Мне, как инженеру, пришлось искусственно забывать некоторые аспекты, чтоб понять логику построения. Добавляем наличие 3D принтера и вуаля — ты уже сам себе конструктор полезных штуковин. А пока я рисовал 3D миньона в окошке браузера, дочка (6 лет) набросала простенькую программку, которая заставляла делать котика на экране то, что ребенку нужно. Это круть! — не скрывает своего восторга автор поста.

Предметы, вырезанные 3D принтером

Стас дополняет, что в той форме, в которой к этому подошли разработчики, подобные знания и навыки умещаются в мироощущение детей в возрасте 9-10 лет, если говорить о простейшем программировании, и лет 12-13, если говорить о построении пространственных фигур.

Чтобы отследить общественный интерес к теме, активист предложил использовать простой и проверенный инструмент соцсети. Для того, чтобы поддержать проект, достаточно поставить лайк и осуществить репост записи, а также поделиться информацией с теми, кому это может быть максимально интересно и полезно.

Приветствуются комментарии относительно того, что могло бы быть интересней: простейшее программирование или знакомство с 3D технологиями и собственно 3D принтером.

3D принтер: работы

— Желающим помочь в организации — Wellcome! Если тема найдет отклик, программа до каникул будет разработана, занятия сделаем бесплатными, — уточняет дизайнер.

Надо сказать, кременчужане проявляют активную заинтересованность программированием и работой с принтером, оставляя позитивные отзывы об идее проекта в комментах и предложения помощи в организации и проведении воркшопов.

$mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

два × один =