Кременчугский фотограф снялся в клипе на песню об украинском бойце и реалиях войны (дополнено)

в "Город"

Александр Гринченко, фотограф новостного издания «Кременчугская газета», сессионный актер городского театра комедии МО и в прошлом участник команды КВН, в кадре и драматической роли украинского защитника выглядит очень убедительно.

Композиция «Земля одна» актуализирует тему нецелесообразности войны с точки зрения норм гуманности и человечности и уличает заинтересованных в ее продолжении и наживе на бесчисленных жертвах чужих сыновей в подлости, коварстве и алчности.

Автор песни — Дана Балтрушайтите. Солист — София Вашерук.

Оператор видео — кременчужанин Эдуард Василенко. Звукорежиссер — Александр Костенко. Съемочные локации — окрестности Кременчуга.

—  Дана всегда неравнодушно относилась к несправедливым событиям и часто спрашивала меня, почему люди творят зло, почему гибнут дети? Особенно сейчас, когда в Украине идет война, — говорит мама девочки-автора песни Анастасия Дорошевская. — Дочь сочинила стихотворение, которое положила на музыку. Мне так же больно за наших ребят, гибнущих на Востоке страны. Вероятно, поэтому и возникла картинка уходящего на защиту своей земли воина в этом мини-фильме. Мои друзья охотно откликнулись на идею съемок и мы с дочерью очень благодарны всем, кто принимал участие в них.

Близкие, по словам Анастасии, помогли определиться с местом съемки и съемочным реквизитом, в частности, с формой бойца.

— С Сашей Гринченко мы знакомы давно, как с профессиональным фотографом. Он делал фотосессии выступлений дочери и других участниц кременчугского балетного театра Светланы Шумковой. Парень является еще и актером городского самодеятельного театра, и в клипе прекрасно раскрылся его актерский драматический талант. Спасибо ему за эту работу, — не скрывает благодарности соавтор видео Анастасия Дорошевская.

Роль мамы солдата сыграла музыкальный педагог автора песни — Наталья Синянская, столь реалистично отразившая чувства матери бойца. Душевностью, по мнению Анастасии Дорошевской, фильм обязан работе талантливого оператора Эдуарда Василенко, снявшего и первый клип «Люблю твій степ» на музыку Даны и стихи выдающейся украинской поэтессы Лины Костенко.

За три дня, с момента публикации клипа «Земля одна…» на YouTube, его посмотрело свыше 600 человек. Мама маленького автора убеждена, эта видеоработа на песню стала посильным вкладом в борьбу за мир в Украине.

$mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

пятнадцать − 2 =