Кременчугский театр «МО» снова собрал аншлаг на прошлогоднюю пьесу «Альпинисты»

в "Город"

Вчера, 5 февраля, в малом зале ГДК собрался творческий и интеллектуальный бомонд города: давали спектакль, состоящий из двух независимых постановок. На «Альпинистах» в который раз собрался настоящий аншлаг. Достойный спектакль — достойному городу, в котором есть свой театр.

Вторая часть одноименного спектакля «Альпинисты», на сцене актер Евгений Лепа

Зал был полон, публика рассаживалась по местам охотно, немного задержав начало театрального вечера. Кременчужане с детьми — интерактивной частью зрителей, откликавшейся на возгласы и вопросы актеров со сцены, заполнила заднюю часть зала. На показе присутствовали представители прессы и творческие друзья театра — фотографы и КВН-щики.

ПЕРВАЯ ПОСТАНОВКА: МАТЬ И ОТЕЦ ПОУЧАЮТ ВЗРОСЛОГО СЫНА ЛЮБИТЬ ТРУД
В ХОДЕ ПОСТАНОВКИ «МАТЬ» С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В «ОТЦА», ОБНАЖАЯ ИГРУ ГЕРОЕВ В «СЦЕНАРИЙ»: стоит отметить, обе мини-постановки в этом смысле «с сюрпризом»

Главный режиссер театра Максим Воробьев самолично приветствовал публику до начала спектакля и сообщил, что театр наконец-то арендовал помещение, в котором сейчас идет ремонт и новый театральный сезон этого года надеется открыть именно там.

Затем начался спектакль, продлившийся примерно полтора часа. Он состоял из двух отдельных «короткометражек», как назвала эти две части одного спектакля коллега-журналист. Покорила вторая, одноименная — «Альпинисты». Настоящий сюр по пьесе французского драматурга Габриэля Ару, демонстрирующая образы угодливого служащего и начальника-самодура самым неожиданным образом, на языке неизбитого театрального символизма. Тонкий юмор, оригинальное решение постановки, диалоговая и эмоциональная игра актеров — Максима Воробьева и Евгения Лепы — сделали свое дело, зал аплодировал шумно. Вечер удался. Театр в Кременчуге состоялся!

«Альпинисты»: актер Женя Лепа появляется из зрительского зала в наведенном на него свете одинокого софита
Спецэффекты в виде фонариков и пучков света в темноте декораций никогда не бывали лишними на сцене театра 😉

Главная смысловая нить спектакля — все может быть иначе, нежели вам показалось на первый взгляд. Ведь игры, в которые играют люди, никто не отменял.

Автор фото — участник Альтернативной школы журналистики «Media Base» Виктор Петров

#mediabaseua #mediabaseua_анонс#mediabaseua_скороговорки #mediabaseua_контент
#mediabaseua_lutsyk#mediabaseua_koeka

#mediabaseua_smirnova #britishcouncil 

$mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

13 + три =