Кременчужанин предлагает «обуздать» солнечную и ветровую энергию

в "Город"

На сайте мэрии размещена петиция о замене существующих уличных светильников на автономные и экономичные. Ее автором накануне стал кременчужанин Виталий Донец. Мужчина просит местную власть «поэтапно заменить все уличные светильники на новые с применением LED-технологий, желательно сделать так, чтобы светильники были автономными и могли работать за счет солнечной или ветровой энергии».

snimok-yekrana-2016-09-08-v-12-20-16-pm

Такой шаг, по мнению Виталия, поможет «сократить до минимума коммунальные расходы на освещение городских улиц (при этом улучшиться качество освещения), а значит сберечь какую не какую экологию нашего региона, и наш местный бюджет».

Предусматривая возможную причину отказа, автор петиции пишет: «Конечно светильники такого рода являются более дорогими нежели старые, но грамотное управление средствами и возможностями может значительно облегчить жизнь горожанам», ведь в наше время каждый просто обязан думать об экологии и экономии.

Поддержать петицию можно здесь: https://petition.kremen.gov.ua/petition/show/122. Пока для ее рассмотрения необходимо собрать 250 голосов горожан. Позднее, чтобы попасть в поле зрения власти, петиции понадобится 1000 голосов.

Напомним, что у кременчужан появилась возможность пересесть на электрокары, а по городу уже катается экологически чистая Tesla.

Автор Ирина Горнева

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

14 − тринадцать =