$mirnoVa-блог: «Алло, я еду на Деевку! Палатка есть?»

в "Город"

Вот так живешь в городе и совершенно порою не замечаешь его прелестей, забываешь о зрелищных окрестностях, вспоминая только тогда, когда кто-то незнакомый, случайно (случайно ли?) навязчиво или ненароком напомнит.. В моем случае — навязчиво. Зато — наверняка.

Давно хотела рассказать о Деевской горе, находящейся на правом берегу Кремня, и ее неописуемых красотах. Незатейливых, но очевидных. Потрясающая природа, одурманивающая запахом разнотравья растительность. На моей кухне в напольной вазе до зимы стоял собранный там в прошлом июле ароматный букет пижмы..

Проехалась вчера в общественном транспорте и поняла — пора отдохнуть и помедитировать. На Деевке.

Сажусь в маршрутку, никого не трогаю. Рядом сидит парень, звонит друзьям. В смысле — всем подряд, набирая номер за номером из телефонной книги. Интересуется, нет ли палатки.

— Привет, это Рома. Я по делу. У тебя, случайно, палатки нет?

Дальше следует краткий экскурс о том, что свою кому-то отдал, до сих пор не вернули. И целевое назначение просьбы:

— А я же на Деевку еду! Мне палатка нужна.. С девушкой. На несколько дней!

Рома был настойчив. На Деевку ему попасть ОЧЕНЬ НУЖНО, в этом сомнений нет. За то время, что мы соседствовали в городской маршрутке, держащей путь сквозь дебри городского индастриэла, он успел обзвонить битый десяток знакомых..

Народ в транспорте не скрывал улыбок. Похоже, каждый, кто слышал этот упрямый разговор, задумался, а не бросить ли и мне все как есть и не махнуть на Деевку на денек? С палаткой?

Лично я из транспорта выкатилась в приподнятом настроении. Парень свято верит в удачу задуманного — несколько не к месту «громко», но предельно трогательно! А это часто залог успеха реализации любого плана. И пусть ему повезет. Пусть палатка найдется, погода будет «летной» и девушка останется довольна.

Как знать, может быть, встретимся на Деевке, соседями по палаткам.. 😉

0_6778e_3c16b054_XL
Деевская гора. Кременчуг

Снимок экрана 2016-08-16 в 7.28.51 PM

Автор фото d.a.filin

На заглавном фото — палаточный городок на Деевской горе, источник — geometria

Автор текста $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

12 + 9 =