Покидая Германию: «Цените каждый момент, зная, что все хорошее, как и плохое, заканчивается!»

в "Блоги/Город/За городом"

Культурная активистка, кременчужанка Валерия Ивонинская посетила город Херне в Германии. Девушка улетела туда поработать, как и многие украинцы, в поисках новых возможностей и впечатлений. Экономически лучшей и культурно более насыщенной жизни, что называется. Несколько часов назад в одной из соцсетей Лера опубликовала замечательный пост, говорящий о ценности пережитого опыта и необходимости ценить жизнь такой, какой она есть, со всей ее непредсказуемостью для нас и порой незримым внутренним планом, которого мы можем не осознавать на тех или иных ее отрезках. О доверии внутреннему голосу и благосклонности Вселенной, новых друзьях и возвращении домой, тонко и точно в блоге Валерии.

Ночной Киев из иллюминатора самолета

«Пару дней назад я прилетела в Киев. Неожиданно, спонтанно, но легко и без особых сожалений.

Значит так надо, ведь вселенная всегда заботится обо мне, и если моя работа прекратилась раньше, чем я рассчитывала, значит это к лучшему.

За плечами масса эмоций, впервые работа официанткой, неловкость, все-таки турецкий бар и немецкий язык, сочетание то еще! Новизна во всем: пабы, незнакомые города, красивые дома, и в итоге непонимание с начальником, а в другой стране, без официального трудоустройства, ты попросту гость, о котором мало, кто заботится.

Но поверьте мне, и там найдется человек, который проявит доброты в полной мере, который поможет. Ибо в этом также проявляется вселенская поддержка, за которую стоит быть благодарной/ным.

Этот недолгий, зато впечатляющий период в жизни, опыт, так увлекателен и неповторим, ведь даже летела я первый раз, и, естественно, мне понравилось. Ради этого, точно стоит уезжать куда то, а может и жить…

Ради радостей, и разочарований, которые иллюзорны и быстротечны, ради интересных внутренних состояний, ради чувства страха, с которым несложно справиться, ради изменения взгляда на жизнь, расширения определенных границ в сознании.

Щелчок пальцами, а именно — регистрация, посадка, взлет, иллюминатор, французское вино и любимая музыка — за 2 с половиной часа перенесли меня в столицу, еще 20 минут в такси и я уже у друзей. Волшебство.

Ни в этом ли вся прелесть современных технологий и 21 века? Вывод и урок — ценить каждый момент, зная, что все хорошее, как и плохое, заканчивается. А еще важно помнить, что эти характеристики условны и существуют лишь в нашей голове, поэтому не забываем наслаждаться им (моментом, секундой, мигом, настоящим, здесь и сейчас)!

All is possible, my friend, amigo, друг!)»

Огни украинской столицы с высоты полета

Опубликовала $mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

один × 1 =