Олимпиаде — сёрфинг, Кременчугу — парус и байдарку!

в "Город/За городом"

В этом году трагедией для многих серферов стало исключение виндсерфинга из программы Олимпийских Игр в 2016 году. И вот Вам новость № 1 — виндсерфинг возвращается! А вот в Кременчуге на днепровских волнах чаще можно встретить парус или байдарку, чем серфинговую доску. Во второй половине июля, городская лодочная станция №1 закончила набор ребят на следующий учебный год для занятий греблей на байдарке.

s16.stc.all.kpcdn

Виндсерфинг включили в программу Олимпиады, и в 2020 году в Токио лучшие сёрферы стран всего мира будут состязаться на этих элитных соревнованиях.
Соревнования будут проходить на настоящих волнах в океане, а не на искусственных, как многие думали раньше. Всего состязаться будут 40 человек: 20 мужчин и 20 женщин.

Помимо сёрфинга в Олимпиаду включили также и скейтбординг, что тоже не может не радовать, ведь скейтбординг напрямую связан с сёрфингом своими корнями.

Кроме того, решением 129-й сессии МОК в программу токийской Олимпиады дополнили также бейсбол/софтбол, карате и скалолазание. Подчеркивается, что они включены не взамен других видов, а в дополнение.

a12-1431005114
Комсомольчане и кременчужане на реке Днепр под парусом

Но вернемся к нашему городу, в котором, несмотря на наличие мощной реки, увидеть серфингиста — приравнивается почти что к чуду. В Кременчуге и соседнем Комсомольске исторически куда более развит парусный и яхтенный спорт, а также спортивная байдарка.

В Кремне имеется парусный клуб, участвующий в соревнованиях национального уровня. Здесь занимаются спортсмены и опытные любители. А вот малышня с удовольствием гребет на байдарках. Родителям такое удовольствие обходится в условных несколько десятков гривен в год и дарит море удовольствия деткам, попавшим в резерв учеников.

Источник

$mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

5 × 5 =