В Кремне бургерная буквально стала выставочным залом!

в "Город"

В единственной и концептуальной бургерной нашего города «Urban Burger» открылась выставка кременчугской художницы Валентины Крамаренко. Название экспозиции из 9 картин актуально до нельзя, поскольку за окном — незаметно наступила осень. «Осінь. Квіти і плоди» — лаконично и глубокомысленно, ведь художница вкладывает в концепт свое собсвтенное отношение к этому периоду года. «Осень — полет мысли и время пожинать плоды, а значит время подытожить достижения  за год и проанализировать новые цели», — говорит автор полотен. Валентина рассказала GAZETA.NET.UA и о другом, связанном с этими работами и собственным отношением к делу жизни. Читайте об этом в нашем материале.

Валентина Крамаренко — кременчужанка, окончила городскую художественную школу, затем Одесское художественно-театральное училище, стажировалась в Германии, по образованию — художник-оформитель сцены. Ее творчество известно в Европе, в частности, в Германии. Большое влияние на становление личности художницы в свое время оказали кременчугские педагоги, художник Анна Арламова и Народный художник Украины Юрий Лукин.

14256325_1240598175964324_941188963_n

Валь, работы представляют собой серию?

— Нет. Эти работы подобраны «по звучанию», контекстно, по тону, настроению, энергетике. Для меня важно, чтобы любая из моих работ транслировала ту энергию, которая в нее заложена. Ведь каждое полотно — сгусток мыслей и переживаний, через которые прошел художник. Я с некоторых пор не пишу в стиле реализма, не работаю с гиперреализмом, потому не фиксирую на своих полотнах мест, в которых бываю, не люблю проставлять даты. Я передаю переживание и больше ничего, настроение, которое может стать созвучным, общим для всех, кто смотрит на мои полотна. В экспозиции, подобранной по теме городской осени, картины, вызывающие схожие ощущения.

Твои картины — часть тебя самой, твоя энергия, заложенная на холсте. Не сложно ли художнику открыться публике?

— В этом его миссия, цель, задача, потребность делиться с миром тем, что переполняет тебя самого. Мои работы, с одной стороны, не являются строго сюжетными, если рассматривать сюжет как некую коммуникацию форм или людей, ограниченных пространственными рамками. Но они, без сомнения, сюжетны, при чем в контексте того, что для каждого — по своему. Каждый читает их по-разному. Едина только энергия, заложенная  в них.

14218514_1240598059297669_1288695741_n

Работы с травами и плодами вполне очевидны для экспозиции на осеннюю тему. О чем говорят работы с женскими формами, ведь они тоже представлены в экспозиции?

— Эти работы призваны указать мужчинам на тот факт, что женщина всегда остается слабой и требует мужской защиты. Современный мир меняется от маскулинного к феминному, то есть от мужского к женскому. Но это протекание и перенос ответственности на женщину является болезненным для нее. Это вывод, итог того, что я наблюдаю вокруг, потому эти работы вполне вписались в категорию анализа в разрезе осенней тематики.

14182272_1240598119297663_1465961627_n

Выставка пройдет месяц, до начала октября, по адресу улица Игоря Сердюка 31/16, «Urban Burger».

На заглавном фото — автор работ Валентина Крамаренко. 

Общалась $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

двадцать + 4 =