Экс-министр Павел Шеремета «назвал» причину бедности украинцев кременчужанам

в "Город"

В четверг, 6 октября, Кременчуг посетил экс-министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. Бывший чиновник встретился с представителями городской власти, а вечером, при поддержке кременчугского старт-апа «Школа громадянина», дал бесплатную мотивационную лекцию для местных активистов и студентов-экономистов в КрНУ. Не все поняли цель приезда экс-министра, поскольку встреча выглядела как мотивационный личностный тренинг, вместо лекции об актуальных и возможных современных механизмах развития экономики и государственного аппарата, чего ожидало большинство.

xsheremeta2-jpg-pagespeed-ic-8g8w_xmwez
Фото kremen.today: вице-мэр Кременчуга Владимир Пелипенко и Павел Шеремета

В контексте вечерней встречи Павел Шеремета в основном говорил о богатстве украинских черноземов, лени украинцев как одной из основных ментальных народных черт, нежелании трудиться в поте  лица, пристрастии к коррупции и стремлении больше и чаще отдыхать, чем работать. Именно в этих вещах экс-министр видит причину бедности украинского народа и ответ на вопрос «Почему мы так плохо живем?»

hhoigtkh4fy
Єкс-министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета — перед кременчужанами

Шеремета сравнивал Украину с Польшей, Израилем и Кореей, пространно рассуждал о способности и неспособности страны жить в страхе и состоянии войны и при этом экономически развиваться или двигаться в обратном направлении. Советовал начать с себя и, сжившись с ощущением опасности на границе, все же работать больше, чем отдыхать.

Также, экс-министр порекомендовал кременчужанам, как и всем украинцам, научиться контролировать собственные импульсы и создавать новые ситуации и конкурентные рынки, которые смогут привести к подъему экономики страны в целом.

ruxneui94ye
Активист «Школи горомадянина» Алексей Мовчан, организатор встречи с Павлом Шереметой в Кременчуге

Павел Шеремета поделился впечатлениями от посещения кременчугской кофейни «КОФАН», в которой завтраки подают в течение неограниченного времени. Почему-то сей факт привел экс-министра в особенное восторженное замешательство и он незамедлительно порекомендовал присутствующим брать с владельцев данного бизнеса пример. Выглядело, как неприкрытый пиар.

Журналисты и активисты, присутствовавшие на встрече, оказалось, ждали от лекции более действенных и точных механизмов по контролю и разрешению таких бичевых и проблемных явлений в жизни украинского общества как коррупция, чиновничье воровство и безответственность перед народом, юридическая неподкованность общества в целом.

3kfodyzpj00
Интервью с организаторами встречи

Однако, на общий вывод спича экс-министра это не повлияло. Павел Шеремета уверен: во всех проблемах украинского народа всегда виноват сам народ, включая вороватых чиновников и политиков-популистов. А все потому, что никто не готов начинать с себя! Для того, чтобы сообщить об этом, как оказалось, бывший чиновник и приехал в Кременчуг.

Фото — Луцик Богдан, «Типичный Кременчуг»

$mirnoVa

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

2 × 1 =