Краматорский журналист показал в сети иллюстрацию «безысходности» жизни на Востоке страны

в "За городом"

Немного социалки с восточных украинских земель от редактора вечерней ленты новостей сайта «1+1» Алексея Ладыки, в  прошлом году работавшего в Кременчуге.

Журналист и редактор Алексей Ладыка

Алексей переехал в Кремень с семьей — женой и дочерью. Журналиста пригласили писать в местный таблоид «Ъ» о «воинах света» — погибших в АТО кременчужанах. Эту авторскую рубрику Леша закрыл в ноябре прошлого года, после чего вернулся в родной Краматорск.

Все это время Алексей являлся выпускающим редактором вечерней ленты новостей на сайте национального агентства «1+1». О том, как живется редактору всеукраинского новостного ресурса, как работается на удаленке и о современных мультимедийных тенденциях журналистики Леша даже прочел в Кремне лекцию в рамках проекта для студентов «Літературний RUH DLYA DIY».

Cегодня он написал в ленте Facebook о том, что безысходность имеет лицо фасада краматорской малосемейки. И поставил хештеги: #краматорск #безысходность

— Восточная Украина. Донецкая область. Краматорск. Станкострой. Малосемейка. Зима. Что ты знаешь о безысходности?

Иллюстрация к посту Алексея в Instagram и Facebook

Кременчужане, живя, казалось бы далеко от линии огня и Восточного региона, в центральной Украине, давайте не забывать о том, что наши побратимы, побывавшие (как Краматорск) или все еще находящиеся в оккупации, являются украинцами. И так или иначе, исторически и этнически останутся ими навсегда.

С уважением, $mirnoV@

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

двадцать − 6 =