О чудесах мирских! (Фотогалерея)

в "За городом"

Мир потрясает воображение явлениями, о которых мы можем не подозревать, однако, это не отменяет того факта, что они — существуют! На радость очевидцам, поскольку та красота, которой природа одаривает человека, способна производить неизгладимое впечатление на умы художников, а иногда и причинять непоправимый ущерб окружающей среде. Да, красота бывает «ядовита». Но взглянуть — непременно стоит!

01051405
Явление красного прилива «обеспечено» вспышкой численности морских водорослей и, по сути, является отражением процесса их цветения. Разумеется, вряд ли это явление можно считать полезным!
123
Странные каменные образование похожих форм и размеров, произошедшие в результате затвердения вулканических извержений — это столбчатый базальт!
140601134553
А это — радужная кора, продукт фантазии природы, не деятельности человека! Такие деревья называют «драконовыми», потому как их сок имеет красный цвет и мгновенно окрашивает кору при повреждении или надрезе.
11904_603x354
Голубые дыры имеют круглую форму и возникают благодаря подводным воронкам. Такой насыщенный синий цвет появляется потому, что он поглощается водой не так хорошо, как другие цвета спектра.
dikii-ogon
Огненный смерч, как и любой другой, является наиболее мощным по силе ураганом, возникающим в результате лесных пожаров и способным уничтожать все на своем пути, вырывая с корнями деревья и сжигая дома!
dlyakota.ru_fotopodborki_vymeobraznye-oblaka_5
Редкий вид облаков, который называются мамматус (вымеобразные или трубчатые облака) — предвестники экстремальных погодных явлений

Информация и фото из свободного доступа в сети Интернет

Автор публикации $mirnoVa

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

четырнадцать − один =