Элон Маск отправит человечество на Марс, а в Кремне уже есть его автомобили (дополнено)

в "За городом"

Кто такой Элон Маск? Гений-современник, делящийся с человечеством своими авторскими научными разработками совершенно бесплатно; создавший экологичные электромобили Tesla, питающиеся электричеством; изобретатель сверхбыстрого поезда Hyperloop. Человек, работающий над космическими технологиями сегодня, чтобы люди смогли путешествовать за пределы Земли уже завтра. Человек, осуществивший взрыв в мировом космостроении. О том, как мыслит и живет гений, в мае этого года запустивший многоразовую ракету на плавучую платформу в океане, и что советует другим в целях достижения личностного роста — в тексте статьи.

Самая тяжелая на сегодняшний день ракета-носитель в мире – Falcon Heavy компании SpaceX Маска, имеющая грузоподъемность 40 тонн на низкой орбите и спасаемые многоразовые ракетные блоки, уже была запущена в этом году. В то время как в других странах с развитой авиацией запуск подобных, однако более легких многоразовых ракет запланирован не ранее, чем на 2025 год.

Маск разработал даже программу полета на Марс. Да, Маск мечтает только об одном — вывести человечество на качественно новый  уровень и превратить в межгалактическую цивилизацию. Элон уверен — мы это можем. Глядя на него, тоже веришь!

32967c

ПЕРВЬIМ и главным правилом движения и развития Элон Маск считает умение адекватно воспринимать замечания. Зрелую, здравую, основанную на конструктивной критике других самокритичность. Итак, будьте самокритичны.

— Не ждите, пока Вас ткнут носом в недостатки. Сами просите друзей говорить о том, что нужно исправить в том, что вы делаете. Совершенствование — и есть развитие, — убежден изобретатель-миллиардер.

ehlon-mask-foto-800x450

ВТОРОЕ. Сомневайтесь в том, что другие принимают как аксиому. Эйнштейн утверждал, что проблему нельзя решить на том уровне развития, на котором она создана. Для того, чтобы подняться над собой, важно сомневаться в привычном, устоявшемся образе мыслей.

Когда Маск взялся за производство электромобилей, то встретил массу критики, мол, стоимость аккумуляторов всегда будет оставаться запредельной. Но Элон понял, что создание собственных моделей в разы удешевит их стоимость. Так «аксиома» была опровержена.

Stephen-Colbert-to-Elon-Musk-650x325

ТРЕТЬЕ. Не сосредотачивайтесь на помехах, сконцентрируйтесь на главном. 

«В Tesla мы не тратим денег на рекламу, – говорит Элон Маск. – Мы направляем их на инженерные работы, дизайн, производство, чтобы сделать автомобиль настолько совершенным, насколько это возможно. Решая, как потратить деньги, мы прежде всего думаем о том, как это поможет улучшить продукт».

ЧЕТВЕРТОЕ. Никогда не бойтесь ошибиться! Просто контролируйте риски. 

«Если нам не удастся запустить ракету SpaceX к тому времени, как мы потратим 100 миллионов долларов, мы отменим план. Этих денег хватит на три попытки», — утверждал Маск.

В итоге первая провальная попытка обошлась Маску в 30 миллионов долларов. Вторая — в 60. И только третья стала успешной.

— План – это контроль. Если вы контролируете риски, вы не даете им остановить себя, — говорит бизнесмен.

efd067fd7576de6cc8cac4328265cecf

ПЯТОЕ. Будьте готовы к худшему. Спросите себя: Вы переживете, если ЭТО случится? Если ответ ДА, начинайте действовать!

Готовясь к предпринимательству, Маск провел опыт. Целый месяц изобретатель питался хотдогами и апельсинами, укладываясь в  бюджет с 1 долларом в день. И вот что произошло.

— После этого я подумал: ну, по крайней мере на еду доллара в день мне хватит, а 30 долларов в месяц я уж точно заработаю, так что бояться нечего, – признался гений.

f41cd076520b95bf604da62741d2d901

ШЕСТОЕ. Думайте о том, что важно для всех. Прорывы никогда не происходят там, где человек замкнут только на себе. Думайте не о прибыли, а о том, чем можете быть полезны другим людям.

04

Вместо послесловия.. Когда у Маска спросили, сомневались ли Вы хоть когда-нибудь в том, что делали, он без промедления ответил:

— NEVER! — и мило улыбнулся.

 

Что еще интересного в последнее время предпринял современный Лео да Винчи, пока мы учимся шагать: 

  • Разработал новый «секретный план» по производству грузовиков с электродвигателями;
  • продумал возможность сдачи электрокаров в аренду;
  • изобретает модели общественного транспорта на автопилоте;
  • объединил две крупнейшие американские компании — энергетическую SolarCity и автомобильную Tesla Motors с целью удешевить стоимость батарей и автомобилей.

Интересный факт, на днях автомобиль Tesla был замечен в Кременчуге!

x13838418_1197348416955913_1201251877_o.jpg.pagespeed.ic.R4gAHp5HpR
Кременчуг, Парк Мира. Фото Kremen Today

Официальная страница Элона Маска в TWITTER.

Благодарность за содействие в работе над материалом выражаю коллеге, журналисту Ирине Горневой.

Автор публикации $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

14 − шесть =