Кременчужанка попала в число авторов всеукраинского литературного альманаха

в "Персона/Репортаж"

В воскресенье, 3 июля, в Кременчуге прошла презентация поэтического сборника киевского издательства, в котором опубликовано 17 глубоких и трогательных стихотворений юной кременчужанки. Не по годам зрелая, умная, местами ироничная поэзия автора с легкостью дает представление о том, почему столичные издатели обратили на нее внимание. Да просто потому, что иначе и быть не могло!

g_P6EPr72h0
18-летняя журналистка Эдэра Бедьо из Кременчуга опубликовала свою интимную лирику во всеукраинском поэтическом альманахе

Молодая журналист-культуролог кременчугского еженедельника «Программа плюс» Эдэра Бедьо стала одной из 10 участниц проекта. Предложение публикации поступило автору от руководства киевского издательства «Чорнильна хвиля» по электронной почте. Участие в проекте для поэтов оказалось платным.

BIrSWCYH-DA
Эдэра Бедьо на презентации книги «Роман з містом» с его авторами, писательницами, уроженками Кременчуга Светланой Горбань и Натальей Лапиной (слева направо). Отметим, этот роман впечатлил даже Марину Порошенко. Кременчуг, октябрь 2015

— Я задалась вопросом, откуда директор издательства Владимир Архипенко знаком с моими стихами. Оказывается, он нашел их в сети и они ему понравились. Так я стала одним из авторов, опубликовавших в этом году  свою философскую и любовную лирику в альманахе «Сходами вільних дум». Это фактически плод моего 4-летнего творческого пути.

MzE5CadQbQ4
Кременчугская поэтесса с известным киевским поэтом Дмитрием Лазуткиным во время презентации его сборника «Червона книга» в рамках проекта «МЕРЕЖА», Кременчуг, декабрь 2015

Стоит сказать, издательство не первый год реализует даный проект. В нем принимают участие авторы со всей Украины. Тематика стихотворений — разнообразная: от любовной лирики и извечных экзистенциальных рассуждений о смысле бытия до социально-болезненных тем, как например, АТО. Сами авторы, в большинстве своем, являются людьми различных профессий и возрастов.

UqzERPUFtt0
Издательство имеет множество культурологических проектов, среди которых — ежегодный поэтический альманах и всеукраинский литературно-художественный журнал

Тираж книги — 800 экземпляров, ее стоимость — 50 гривен. Заказать книгу можно на сайте издательства, выбрав при этом мягкую или жесткую обложку.

La_R48_vXW8
Автор читает свою поэзию перед публикой

Редакция GAZETA.NET.UA поздравляет талантливую кременчужанку с литературным стартом всеукраинского масштаба! Ведь Кременчуг способен не только радушно принимать известных современников от литературы, но и взращивать их у себя.

Фото с публичной страницы Эдэры Бедьо в ВК

Автор материала $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

семнадцать − 6 =