Российский оппозиционер покажет в Киеве свои картины

в "За городом/Постер"

«STOP EATING UKRAINE» — художественная серия работ (11 полотен) российского оппозиционера SAVA, покинувшего родину из-за политических убеждений. Теперь россиянин выставится в Музее истории Киева. Открытие экспозиции состоится уже в следующий вторник, 19 июля, в 19:00. Мероприятие продлится до 28 июля. Взгляните!

SAVA1
Хватить жрать Украину!

По мнению самого автора, экспозиция отражает траурность событий 2014-2016 годов в Украине. Небезразличный SAVA утверждает, мол, своей эскпозицией стремится обратить внимание украинской и мировой общественности на малоизвестные факты о событиях на Донбассе и в Крыму.

Деньги от мероприятия пойдут на благотворительность. Их получат семьи политических заключенных, незаконно удерживаемых под стражей в российских тюрьмах.

На открытие выставки приглашен Мустафа Джемилев, а ее партнером выступит организация «КримSOS». Об этом сообщает культурный обозреватель ArtsLooker.

Досье*

SAVA был членом ряда оппозиционных общественных организаций. Как общественно-политический активист доказывал, что фальсификации на выборах в РФ приводят к прецедентам нелегитимности власти. Разделял взгляды оппозиционера Бориса Немцова. Решительно выступает против оккупации Крыма и военной агрессии России на востоке Украины.

Что ж, Россия в ее лучших людях — на стороне Украины!

Автор публикации $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

3 × 4 =