Читай о книгах в Instsgram на странице известного писателя, посетившего Кременчуг

в "Репортаж"

Одна из самых красивых Инстраграм-страниц «about book» принадлежит украинскому писателю, посетившему Кременчуг в прошлом ноябре. Инстаграм, конечно, создан не для обсуждения книг. Однако, в нем существуют красивые страницы иллюстрационного формата. В этом обзоре — пятерка очень разных, стильных и необычных инстаграм-профилей, за которыми стоит следить и вдохновляться. Одна из этих страниц создана молодым известным писателем с Закарпатья Андреем Любкой, который, побывав в Кременчуге прошлой осенью, восхищался красотой его девушек, теплотой приема и вкусом колбас местного производства 🙂

Итак, страница первая — @blueeyedbiblio

577cc736b0245

Этот аккаунт ведет 19-летняя американка Эмили Эйбл. Буквально за пару лет ее инстаграм собрал более 120 тысяч подписчиков. А все потому, что она искренне сочетает свою страсть к чтению и книгам со всеми правилами жизни в инстаграме. Яркие и жизнерадостные картинки-натюрморты всегда дополнены милыми девичьими деталями. Здесь есть место и красивым чашкам с лимонадом или кофе, цветам, свечкам и игрушкам, но книги всегда остаются главными героями каждого кадра. К тому же Эмили выкладывает все то, что читает сама, а с недавних пор еще и делится обзорами и рецензиями в одноименном блоге.

@subwaybookreview
577cc8250d201
Один из самых популярных и необычных книжных аккаунтов вырос из страха, а, точнее, боязни подземки. 14 лет назад немка Ули Беттер Коэн переехала в США, на западное побережье и очень долго не решалась на переезд в Нью-Йорк из-за того, что боялась метро. Но затем «олдскульная» ветка между Квинсом и Бруклином, которой она так боялась, буквально покорила девушку огромным количеством людей, читающих бумажные книги. Все это вдохновило Ули на создание аккаунта, в котором она выкладывает фотопортреты этих самых пассажиров-читателей. У ее инстаграма сейчас 60 тысяч фолловеров. В Украине, кстати, подобную вещь делает киевская журналистка Катерина Толокольникова, которая ведет блог What are you reading, но, к сожалению, пока без постов в инстаграме.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

11 − 2 =