Стать еще «умнее». Тренажер для мозга

в "Репортаж"

Человеческий мозг обладает бОльшими возможностями, чем мы думаем. Его можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь.

images-1

 

Мозг не видит разницы между реальностью и воображением

Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо (выпил пилюлю-пустышку, уверовав, что принял аспирин — помогло от головной боли). Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении (излишне впечатлительные люди могут ощущать симптомы болезни, не болея ею).

Хорошая новость состоит в том, что за счет аномально высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови, при позитивном отношении к жизни, человек способен фактически изменить ее. Итак, любая конструктивная мысль способна улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.

fakty-o-mozge02

Вы видите то, о чем думаете больше всего и это называется эффектом сужения внимания

О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, человеку свойственно скорее принимать те шаблоны, которые уже соответствуют картинке мира, ранее сложившейся в его голове.

Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.

imgres

Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте

В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1).

Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.

images

Периодически отключаться — это жизненно важно

Для «прочистки мозгов» также важно периодически «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.

Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.

И еще. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.

Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически

Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.

images-2

Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.

У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове. А это значит, что мир материи — прямое и непосредственное отражение того, о чем мы думаем. Всегда. И это — непреложный закон, незнание которого по традиции не освобождает от ответственности!

Источник www.aum.news

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

десять − три =