«Есть такое сомнительно понятие, как современное искусство» — столичный гость читал стихи кременчужанам

в "Город"

В пятницу, 3 февраля, в альтернативном культурном городском центре #Adapter при поддержке активистов арт-группы «Творческий Кременчуг» состоялась встреча кременчужан, ценящих поэзию, с молодым киевским поэтом Константином Козловым. Поклонники остро-социальных тем и экспрессивного стиля подачи остались довольны и контекстом литературного вечера, и неформальным общением с автором. А еще пили чай, говорили о современном искусстве, ситуации на Востоке, вдохновении и планах на творческую жизнь. Свои стихи читал и участник литературно-творческой арт-группы Кременчуга. Как это было — в фотоотчете.

Поэт Константин Козлов

ДОСЬЕ *

Костя Козлов. По образованию хореограф, имеет актерский талант, играет на укулеле. Родом из Макеевки, бабушка и дедушка живут там, вторые бабушка и дедушка — в Крыму. Родители и сам поэт сейчас живут в Киеве. Костя переехал в столицу 4 года назад. Сейчас живет в столярной мастерской (без удобств), где работает по дереву — изготавливает декорации и коханы (муз. инструменты). Два года назад организовал фестиваль уличной поэзии, который распространился по регионам Украины.

— Привет, я Костя. Садитесь ближе, охота видеть и чувствовать всех присутствующих! Ведь я приехал, чтобы почитать вам свои стихи.. — в контакт с публикой поэт вошел просто, быстро и уверенно, как опытный чтец.

Свои тексты Костя читает предельно эмоционально и честно, манера его чтения близка к той, которую используют литературные слэмеры.

Помимо лирики /она уезжала, я вымолчал: не уезжай../, автор часто обращается к социальным темам, которые очевидно беспокоят его ум. О роли последнего в жизни человека /мой аргумент называют пошлым, хотя аргумент мой — ум../, о роли самого человека в обществе и, разумеется, о войне /стены порой как карты, уничтожая дом твой, деньги и документы, они уничтожили якорь, сформировав тебя../ автор смело рассуждает, говорит и читает, за что ему благодарны интеллектуальные кременчужане.

Также, в ходе вечера свои стихи читал известный комсомольский поэт Павел Жидков.

Источник фото — Сфера укр

$mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

5 × 3 =