Проект Альтернативной школы журналистики Кременчуга Media Base побывал с экскурсией на Новом канале

в "Город/За городом/Репортаж"

Вчера, 10 марта, кураторы и участники Альтернативной школы журналистики Кременчуга Media Base, проекта, реализованного при поддержке Британского совета (British Council Ukraine), побывали на Новом канале и посетили столичный Музей новостей, действующий до 26 марта в Мистецьком Арсенале.

Сотрудница Нового канала Алиса Пивоварова встретила группу студентов и кураторов проекта в полдень и в течение полутора часов знакомила гостей с принципами работы студий, редакции канала, его монтажек, гримерок, работой кастинг-менеджеров. Вот некоторые отзывы благодарных студентов, почерпнувших новые знания в профессиональном мире ТВ и получивших дополнительную мотивацию для работы на поприще независимых профессиональных медиа.

— Канал напомнил хорошо отлаженный механизм, где каждый «элемент» выполняет свою роль, являясь неотъемлемой частью целого, — говорит Александр Кравченко, участник проекта Media Base.

— Екскурсія від організаторів школи на один із самих популярних каналів приємно вразила. Найперше, що «кинулося в очі» — атмосфера каналу. Як тільки но ступили на поріг, відразу розпочалося переналаштування особистих поглядів на профорієнтаційні. «Новий канал» — це ціла корпорація талановитих людей. Зустріччю особисто я дуже задоволена, а все це завдяки нашим чудовим організаторам. Урок з «одного дня на «Новому каналі» винесено. Відтепер робитиму все можливе задля досягнення такого ж рівня. Це поштовх до погресу! — Анастасія Зімниця, учасниця проекту Media Base.

— Впечатлений — море!) Экскурсия началась в гримерной, где нам показали, как творят чудеса визажисты. Позже мы очутились в монтажной, где нам продемонстрировали процесс создания рекламного промо-ролика к фильму. Режиссер монтажа накладывал аудиодорожку, которую до этого в студии записал диктор. Текст для озвучки до того создал копирайтер. Позже мы наблюдали пост продакшн ролика, в ходе которого видео «красили». Очевидно одно, создание ролика — это трудоемкий и длительный процесс. Лично меня поразило, какое количество профессионалов работает на телевизионном производстве. Целый отдел сотрудников монтирует ролики, создает рекламные афиши и занимается продвижением видео на ютюб! Экскурсия удалась на славу. Я остался очень доволен. Это невероятно мотивирует, — Виктор Петров, участник проекта Media Base.

Киевский музей новостей: Алена Яцына, участница проекта Media Base

— Музей просто завораживающий! Самый интересный музей из всех, в которых мне доводилось бывать, оттуда не хотелось уходить. Очень много познавательного, впечатлений и позитивных эмоций. Эта поездка стала одной из лучших в моей жизни 😉 И по большей части, благодаря такой вот компании и организаторам-профессионалам, — Алена Яцына, участница проекта Media Base.

#mediabaseua #mediabaseua_анонс
#mediabaseua_контент #mediabaseua_smirnova
#britishcouncil

Фото — Виктор Петров

Организатор экскурсии — GAZETA.NET.UA

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

пять × четыре =