Кременчужане в кино: мода на хоррор (дополнено)

в "Город"

Кременчужанка Маша Моторная снялась в новом украинском кино-хорроре. Об этом она рассказала представителям местных СМИ. А мы покажем вам трейлер фильма «Лысая гора» Романа Перфильева, на съемках которого по всем традициям жанра происходила настоящая мистика!

Маше 21 и она играет в Киевской театр-студии «GODO», которая гастролирует в Кропивницком и Харькове, а этой осенью, возможно, посетит и Кременчуг. Еще Мария студентка актерского факультета театрального института имени Карпенка-Карого.

Девушка рассказала, что во время съемок фильма ужасов таки происходили странные вещи: выключалась аппаратура, на съемочную группу нападали собаки.

— Пришлось побегать от них по Лысой горе, — признается актриса.

Маша поделилась с GAZETA.NET.UA, что в столице живет уже пять лет, а ее родным районом Кременчуга в свое время стал Молодежный. Что ж, неплохая закалка для актрисы хоррора 😉 Также, девушка дала свой комментарий GAZETA.NET.UA. Вот что рассказала Маша о съемках и кастинге.

Как долго продолжался съемочный процесс на Лысой горе?

— Сьемки длились около полутора месяцев.

Кому пренадлежит идея сценария? Что запомнилось, отметилось в работе над лентой?

— Сценарий написал сам режиссер Роман Перфильев. Все прошло очень круто, съёмочная команда сложилась замечательная, поэтому на площадке царила классная атмосфера. Правда, иногда бывало очень холодно, но это не оказалось решающим.

Кременчужанка и актриса Маша Моторная

Мария, как так сложилось, что эта главная роль досталась именно Вам? 

— Ну, наверное, это произошло оттого, что режиссер увидел во мне эту героиню! До этого я снималась в клипах, короткометражных фильмах, сериалах, в полнометражном фильме это мой дебют.

Кто был Вашими партнерами по съемочной площадке?

— Актеры Дмитрий Симоненко, Аника Кин и участник группы «Сон Совы» Кирилл Цуканов.

Передайте привет нашим читателям и вашим зрителям?

— Хочется сказать: смотрите наш фильм. Мы правда очень старались и пытались сделать невозможное!

Кадр картины-триллера о Лысой горе

Нам также удалось взять комментарий у самого режиссера и автора фильма Романа Перфильева, который, по его же словам, сейчас находится на этапе пост продакшна.

Роман, скажите, почему такой жанр — хоррор? 

— Хоррор потому, что это бюджетный вариант развлекательного кино. Вначале я написал сценарий для комедии, позже осознал, что комедия будет стоить дороже и решил написать хоррор/триллер.

Как родилась эта история, поделитесь, ведь Вы — ее автор?

— Сама идея возникла после того, как я задумался о локации, где происходили бы все действия ленты. Стало очевидно: это должно быть такое место, в котором могут возникать необьяснимые и пугающие явления. Я «проэксплуатировал» всем известную Лысую гору.

Чем Вас привлек этот съемочный объект?

— Там есть лес в котором можно заблудиться, языческое капище, плюс сама гора овеяна разного рода легендами. Проверил и оказалось, никто еще не снимал здесь художественную картину. Я решил занять эту нишу! Так что, приятного просмотра.

Режиссер картины «Лысая гора» Роман Перфильев

Эта лента — Ваш дебют в полнометражном кино? 

— «Лысая гора» — это моя дебютная полнометражная картина. До нее я снял один короткометражный фильм.

В чем разница в работе над коротким и длинным метром?

— Разница только в том, что полнометражный фильм в итоге длится дольше. Трудности зависят не от метража картины, а от сложности реализации того или иного сценария.

Как проходил кастинг на роли в фильме? И как главной героиней стала наша землячка — кременчужанка Мария Моторная?

— Я проводил встречи тет-а-тет с актерами в кафе, где мы обсуждали сценарий и его героев. Если возникала химия и я видел, что актер чувствует характер, который ему предстоит играть, то просто предлагал присоединиться к команде. Почему выбор пал на Машу… Она профессиональная актриса, очень энергичная и смелая. Именно такой я видел главную героиню.

Говорят, у вас и мистикой на съемочной площадке попахивало? 😉

— Да не было никакой мистики. Один раз только было страшновато, когда мы увидели большую стаю бездомных собак и нам пришлось прятаться от них в одном из туннелей. И еще пару раз нас преследовал сумасшедший мужчина лет сорока, передразнивая участников съемочной группы.

О чем будете снимать дальше — уже думали?

— Пока не знаю, о чем будет моя следующая картина, но идей очень много. Есть сценарий для комедии, драмы и еще одного хоррора. Все зависит от заинтересованности продюсера (инвестора) в одном из этих проектов.

На съемках ленты «Лысая гора»

Фото — страница Марии в Facebook

gazeta.net.ua

Редактор $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

17 − 4 =