«Колоссальные результаты — это всегда слаженная работа команды!» — директор КП «Спецсервис-Кременчуг» Сергей Резников

в "Город"

Сергей Резников возглавляет коммунальное предприятие «Спецсервис-Кременчуг», специально созданное в Кременчуге для работы с бездомными животными, с 2014 года. Сегодня это предприятие очень успешно выполняет для города крайне важную миссию, ведь именно здесь животные проходят стерилизацию, получают достойный уход, временный кров, восстанавливаются после операции. Здесь их лечат, кормят, согревают, предоставляют временный дом, а кто-то из собак, возможно даже, найдет здесь новых хозяев и верных друзей. Однако, на этот раз меньше о нелегких трудовых задачах, но больше о любви к своему делу и о личном, для GAZETA.NET.UA с Сергеем Резниковым общалась Ксения Гусаренко.

Фото: Ъ

Сергей Владимирович, кроме любви к животным, чем увлекались в юности?

— В школе много читал, особенно нравилась фантастика. Еще я занимался парусным спортом в городском яхтклубе, в то время там была отличная, мощная база. Можно сказать, я там и вырос. Ну и конечно же — велосипед, любил “погонять” на бешеной скорости.

Как это помогает в Вашей работе сейчас?

— Я и сегодня очень подвижен, поскольку отношусь к тем немногим руководителям коммунального предприятия, которые руководят не только из кресла. Я самолично принимаю участие во всех процессах, связанных с деятельностью нашего предприятия: участвую в отлове собак на улицах города, вожу животных на рентген в ветеринарную клинику.

Каковы основные задачи и функции Вашего предприятия?

—  КП «Спецсервис» отвечает за регулирование в городе численности бездомных животных — путём их стерилизации. Также, мы оказываем помощь больным животным и тем, которые пострадали от несчастных случаев или жестокого обращения.

Есть ли у Вас домашние питомцы? И как случилось так, что Вы связали с животными свой профессиональный путь?

— Разумеется, есть. В разное время в нашей семье проживало от 3 до 5 собак. 4 года тому назад моя семья приютила полуживого щенка, знаете, на недельку, подлечить. Но расстаться с песиком мы уже не смогли. Дашка-Мордашка, так дети назвали псинку, изменила мою жизнь. Так я стал тем, кем стал и являюсь до сих пор.

Каким был Ваш личностный путь до момента, когда было принято решение посвятить себя заботе о бездомных собаках Кременчуга?

— После окончания вуза, я буквально удрал с предприятия, которое казалось мне консервативным и скучным. Занялся своим делом, пробовал себя в различных сферах. В конечном итоге, оставил бизнес и трудоустроился на Крюковский вагоностроительный завод, направление — управление закупками и маркетинг. За 9 лет мне удалось «вырасти» от инженера до начальника бюро. Однако, в какой-то момент меня снова одолела скука и тут-то и случились перемены! Так я оказался здесь, на своем нынешнем месте, в прямом и переносном смыслах — «своем».

Имеется ли у Вас своя собственная, личная формула успеха?

— Говорят, «короля играет свита», и я с этим полностью согласен. Когда ты руководитель, успех — дело командное. Сам, один, без помощи и поддержки, отлаженного взаимодействия команды как единого механизма, — он невозможен! Колоссальные результаты — это прежде всего преданность одному делу, чаще всего, группы единомышленников, которые трудятся на его рост и развитие.

Здесь уместно сказать о том, что я доволен тем, как нашей, хоть и небольшой команде, но все же удается осуществлять колоссальный труд, предоставлять помощь, когда это действительно необходимо!

Что важно для Вас, кроме работы? О чем мечтаете?

— Мечтаю об уютном загородном доме с огородом и собаками. Ценю родовое гнездо, его тепло и покой, для меня очень многое значит семья. А еще прихожу к выводу, что себя важно беречь, чтобы больше успеть и чтобы в 60 умудриться выглядеть на 45!

Что хотелось бы изменить в жизни города, общества?

— Отношение людей к жизни, к окружающим, друг к другу. Не приемлю хитрости, подлости, коварства, корысти. Человеку важно сознавать, когда живешь результатами собственного труда — становишься чище и добрее, и счастливее. Проверено, попробуйте!

Самый ценный совет, который Вы когда-либо получали от других? Поделитесь.

— Совет этот древний, как само человечество, а звучит он так: «Ляг поспи, и все пройдет!» Его смысл заключается в том, чтобы не принимать решений необдуманно, а поступать взвешенно, анализируя происходящее. В сложных ситуациях часто необходимо дождаться момента, когда «сходит пена», и только после этого делать выводы и уж тем более действовать с холодной головой.

Ваше кредо?

— Все просто, человеческая порядочность — вот мое кредо.

В чем состоит для Вас главная жизненная мотивация?

— Если ты не способен пройти мимо страданий беззащитного существа, кошки или собаки, значит именно так ты чувствуешь этот мир и по-другому уже быть не может, тут и дополнительная мотивация не нужна. Я очень хочу сделать мир чуточку лучше, чтобы страданий в нем было как можно меньше! Потому я просто не позволяю себе опускать руки, ведь если не мы станем на защиту этих бедных животных, что будет с ними, кто тогда?

Небезразличные кременчужане проведывают животных в приюте и приносят «гостинцы»: консервы, каши, кости — любимые лакомства собак. Однако, главное, эмоциональное тепло и внимание!

Источник фото животных — группа пункта временной передержки собак Кременчуга (КП «Спецсервис») — «Группа Защиты Животных» (ВКонтакте)

Редактор — $mirnoV@

#mediabaseua #mediabaseua_анонс

#mediabaseua_контент #mediabaseua_smirnova

#britishcouncil

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

6 + 17 =