Чем столичный Музей новостей впечатлил кременчугского журналиста

в "За городом"

Кременчугский журналист и одна из кураторов Альтернативной школы журналистики Кременчуга Media Base Ирина Горнева рассказала о своем визите в столичный Медиа музей, действующий со 2 по 26 марта. «У всех желающих есть еще ровно две недели, чтобы почувствовать себя в роли медийщика или даже новостийщика ТСН. Так что, welcome!» — говорит коллега.

Ира призналась, что в Музее новостей, временно эспозиционированном в Киевском Арсенале, действительно есть что посмотреть. Кроме того, в зонированном выставочном пространстве представлены не только экспонаты мира медиа, с ними соседствуют современные инсталляции и коллажи украинских авангардных художников.

Путешествие по Музею медиа Ирина фиксировала на камеру. Благодаря этому мы можем увидеть стенды, с помощью которых посетители музея знакомятся с процессом рождения новостей и рейтингов, вспоминают исторические триумфы Украины, пробуют себя в роли корреспондента и ведущего ТСН, узнают о том, как сложилась жизнь людей, ставших известными благодаря новостям.

— Кстати говоря, военкор ТСН Саша Моторный — кременчужанин, с которым я знакома лично. Классный спец и настоящий профи. Приятно было увидеть своих здесь, в Музее медиа национального масштаба, — делится впечатлениями Ирина.

Корреспондент кременчугских новостей Ирина Горнева

Фото — Ирина Горнева, Виктор Петров

gazeta.net.ua

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

7 + двадцать =