Кременчугский лицей № 30 провел первоклассников на урок символично — под рушничком

в "Город"

Сегодня трогательные мелодии школьного вальса звучат в Кремне, как и в других городах Украины, с самого утра, доносясь из школьных дворов и оповещая прохожих о первом дне сентября. В День знаний — принято говорить о знаниях. Именно так и поступили на торжественной линейке в Кременчугском лицее информационных технологий, где традиционно старшеклассники и будущие выпускники вручили свои букеты любимым учителям, а первоклассников провели на первый в их жизни урок, развернув над их светлыми головами украинский рушник.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свое напутственное слово первоклассникам и будущим выпускникам произнесла директор лицея Ольга Николаевна Шиян. Она поприветствовала почетных гостей и родителей, затем обратившись к школьникам. Педагог и руководитель учебного заведения отметила, что знания «в руках не носят», но, как и любая другая личностная сила, они помогают в жизненном бою и приводят к вершинам профессионального успеха.

На празднике присутствовал начальник юридического управления Кременчугского исполкома Валерий Мирошниченко.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этом году школа приняла 1097 учеников, из них 4 первых класса, в которых будет обучаться 120 детей. Выпустится из лицея в мае 2017 года 50 выпускников.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дети школьного танцевального ансамбля исполнили вальс прямо на территории школьного двора. Слово дали и родителям. После этого первоклассники отпустили в небо гелиевые шарики, а их классные руководители символично прозвонили в настоящий школьный звонок. 11-классники вручили цветы классным руководителям, а малыши отправились на свой первый в жизни урок в свои новые классы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Общая картина была эмоциональной. Красивые малыши в вышиванках, чей школьный путь только что начался, и  патриотично настроенные «старшаки», дважды слушающие Национальный Гимн Украины на школьной линейке с почтенной рукой на сердце. И те, и другие формировали атмосферу праздника одним своим присутствием у школы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нарядные учителя, шары, улетающие в небо, исполнение школьного вальса на школьном дворе, почетные гости и взволнованные родители, — как все это знакомо и старо как мир, который к счастью, вынужден повторяться! И ком милых сердцу воспоминаний о первой линейке в твоей собственной жизни, и слезы о последнем звонке, и почти готовность расплакаться при виде этой чудной малышни, с огромными ранцами за спинами, большими, чем они сами 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодняшний день, как картинка из будущего для нас тех, кем мы были вот в этих школьных дворах, тех, кто сидел в этих школах за партами, впервые что-то осознавал, впервые влюблялся, впервые ощущал вес и значимость дружбы и уважения.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот двор — мой школьный двор. Когда-то меня провели отсюда во взрослую жизнь — «превращаться» в профессионального журналиста, что я и сделала ко дню сегодняшнему. Теперь я любуюсь этими малышами, загадывая мечту: пусть у них все-все получится в стенах этой школы и после них. Пусть их дорога будет полна открытий, настоящих друзей и поддержки, а будущее — раскроется личностными победами и достижениями!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И пусть все в мире повторится снова. Такова его главная интрига и главная прелесть — столь предсказуемая скоротечность и повторяющаяся статичность бытия. Меняется город, меняется жизнь, меняемся мы, и только на старом школьном дворе все в точности так же, как когда-то..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

$mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

девятнадцать + один =