В Кременчуге намечается день итальянской пасты!

в "Город/Постер"

Столь аппетитная идея пришла в голову итальянскому волонтеру, в данный момент находящемуся в Кременчуге с культурной миссией. Посетив прошлую встречу кременчужан в рамках проекта «Food talks», итальянец Давид Ферочи предложил следующую традиционную воскресную встречу провести в итальянском духе и приготовить пасту! Это случится уже в это воскресенье, 15 января. Все желающие могут поучаствовать и угоститься. Вход на мероприятие, которое по обычаю состоится в городском альтернативном культурном центре #Adapter, свободный.

Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к следующей — итальянской — встрече в рамках проекта «Food Talks» в пространстве #Adapter — Alternative Cultural Centre. На этот раз гостей ожидает изучение кулинарных традиций Италии, солнечной страны на юге Европы, блюда которой любят во всем мире.

Традициями итальянской кухни с гостями поделиться EVS-волонтер Евроклуба из Италии — Давид Ферочи, который проведет мастер-класс по приготовлению пасты Тальятелли (итал. Tagliatelle) с соусом ragù. Также Давид приоткроет завесу тайны, почему в Италии никогда не едят пиццу с ананасами 🙂

Для желающих раскрыть свой творческий потенциал представится возможность изготовить венецианские карнавальные маски! Для изготовления масок с собой необходимо взять цветную бумагу, картон, клей ПВА, ножницы, нитки, ткань, блестки, искусственные цветы, перья!

Продолжительность мероприятия три часа, с 13:00 до 16:00.

Проект «Food Talks» реализуется ОО «Пространство Сознания» при содействии ОО «Культурный ди @ лог» при финансовой поддержке программы «Активные граждане» Британского совета в Украине.

Ментор Давида Ферочи в Кременчуге — Maria Hildenbrandt (ГО Культурный ди @ лог) #evs #erasmusplus.

Редактор $mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

4 × четыре =