В Кременчуге успешно стартовала своя история о бургерах и арт-концепте!

в "Город"

В Кременчуге, в пример городам-миллионникам, наконец-то открылась своя, первая и пока что единственная бургерная «URBAN BURGER». С отличной и «правильной» атмосферой, открытой кухней, экологичной едой, бюджетной ценовой политикой и семейным подходом к ведению бизнеса, что особенно ценно в такого рода заведениях.

DSC_0281

Модное сегодня в мировой практике уличной еды явление — бургерная — родом из Америки. Однако, к этому моменту оно успело покорить не только страну с большими и призрачными мечтами. Бургерные на сегодняшний день уже не первый год являются и европейским трендом! В Украине в таких городах как Киев, Львов, Днепропетровск и Харьков глянцевые афиши давно составили списки ТОП-заведений, где подают сочные мясные бургеры.

Бургерные бывают разные. От бургер-баров, где из числа прочего ассортимента по кухне (например, супов, салатов, пиццы и десертов) посетитель может заказать в том числе бургер, до узкоспециализированных заведений, где ничего кроме бургеров не подают.

Такие бургерные бывают «на вынос», когда клиентов обслуживают прямо из окна  кухни бургерной (обычно оно одно), а поглощает клиент свой бургер вне стен заведения.

Мода диктует свое и делает это весьма настойчиво, а потому сегодня отведать бургер можно практически в любом уважающем себя ресторане страны или нашего города.

DSC_0273
Бургерная в Кременчуге

Однако, полноценного самостоятельного заведения, которое сформировало бы культуру потребления бургеров, в Кременчуге пока не было. До появления «URBAN BURGER». Здесь такую цель перед собою ставят. На что GAZETA.NET.UA  тут же обратила свое внимание. Еще бы, ведь наша редакция — ценит концепт!

— Бургер — это фактически полноценный комплексный обед, состоящий из качественной мясной котлеты, булки, овощного салата и соусов. Стоит отметить, что политикой нашего заведения является не только принцип использования исключительно свежайших продуктов. Мы все делаем сами. Покупая мясо в соседней мясной лавке, наш шеф-повар самостоятельно готовит фарш. Причем мясо никогда не подвергается заморозке. К числу блюд собственного приготовления также относятся соусы, узвар, картофель фри и даже десерты: фирменный — печенье «Хворост» и корзинки под творожный крем с различными топингами, — говорит собственница бургерной Елена Михеева.

Еще одной «фишкой» кременчугской бургерной является открытая кухня. Посетители, сделав заказ, могут наблюдать, как и из чего именно его готовят. Несомненный плюс для клиентов!

Заведению несколько месяцев, однако у него уже есть ряд постоянных клиентов. Часть из них — иностранцы.

DSC_0270
На входе в бургерную есть шкафчик для буккросинга — мило и полезно!

— Люди приходят за гарантировано качественной и вкусной едой и приятной, ненавязчивой атмосферой. Кроме прочего, мы практикуем индивидуальный подход к клиенту. Посетитель может попросить несильную прожарку, и он получит диетически приготовленную котлету в своем бургере!

image-20-08-16-12-07-6
Бургер с баклажаном для веганов

— Кстати говоря, о диете. Картошка, жареная во фритюре, которую мы называем «комплиментом» посетителю, потому как прилагаем ее в качестве бонуса к бургеру, в нашем заведении имеет светлый оттенок. Потому как сильно поджаренный картофель фри с золотистой коркой — свидетельство редкой смены масла во фритюре. Мы меняем масло ежедневно, поскольку несем ответственность за здоровье своих клиентов. В конце концов, здесь питается мой сын и вся моя семья. В нашем меню есть и вегетарианские бургеры, с баклажаном, — уточняет Елена — соавтор идеи и дизайна «URBAN BURGER». Заведение — плод стараний Елены и ее мужа Александра, семейное детище.

DSC_0282
В «URBAN BURGER» — «лаконично» стильно

Совершенно особенным подходом к оформлению бургерной стала еще одна концепция Елены. Девушка планирует проводить здесь арт — встречи, мастер-классы, выставки.

— Одну из стен заведения мы ничем не занимали именно с этой целью: планируем приглашать к нам городских художников, которые могли бы использовать наше пространство для презентации собственного творчества! Мы открыты для сотрудничества и со-творчества!

DSC_0278
Проект Станислава Кочубея «КРЕМЕНЧУГ повсюду свой»

В «URBAN BURGER» уже поддержали проект кременчужанина Станислава Кочубея, разработавшего серию принтов для футболок о нашем городе. Прямо в бургерной можно приобрести футболку с принтом «ЦЕНТР» или выбрать и осуществить заказ принта любого другого района города.

— Мы изначально думали о том, чтобы в заведении предлагать гостям сувенирную продукцию о нашем городе. В этом и был основной концепт, первичная задумка. Такие вещи популярны за рубежом, почему бы не воспользоваться этим чудесным опытом?

Заведение находится в центральной части города, в районе сквера имени Олега Бабаева, около отделения «Новой почты» по улице Игоря Сердюка (бывшая Октябрьская).

$mirnoVa

 

2 Comments

  1. Трохи нагадує львівське кафе Шампанерія Х & Х :). Треба буде відвідати і подивитися як воно насправді. Хотвлося би висловити побажання до редакторів gazeta.net.ua — потіште кременчуківців рідною мовою, адже ми в Україні і українці! Прикро що забули, адже Полтавщина — колиска літературної української, батьківщина Котляревського :). Так зовсім забудемо про те, яка наша мова багата і барвиста. Шануймося і успіхів вам!

  2. Так, заклад дійсно приємний, неодмінно завітайте) Щодо мови, наш сайт двомовний, ми публікуємо матеріали як українською, так і російською мовою! Бо як би там не було, Кременчук — російськомовне місто. Дякуємо!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

шестнадцать + восемь =