Мы уже публиковали материал кременчужанки и гурмана Елены Махно, которая с большим удовольствием делится с друзьями в Instagram своими гастрономическими впечатлениями после посещения интересных ресторанов и прочих заведений питания. В прошлом материале речь шла о ресторанах Кременчуга и Украины, сегодня поговорим о зарубежных кухнях и особенностях мирового туристического общепита. Итак, поехали!
«Еда путешественника отличается от привычного рациона. Ну и, естественно, связана с особенностями культуры и традиций страны, в которую ты приехал», — прежде всего признается Лена. — «Все начинается еще в самолете, и хорошо, если твой рейс с хорошей и вкусной кухней и бесплатным французским вином». 🙂
БАЛИ
«На Бали можно и нужно попробовать великое множество морепродуктов, которые запекают и зажаривают прямо на берегу океана.. И традиционную индонезийскую лапшу или рис наси-горенг».
«Знаменитая «Криспи Дак», утка которую закапывают до приготовления в землю, а потом запекают и высушивают до хруста косточек, выглядит вот так».
«Не менее знаменитый суп баксО. Его можно купить прямо на улице за доллар. Там же и съесть,» — говорит Лена.
«Завтраки в гестгаусах однотипные, но всегда с большим количеством фруктов и фрешей!»
«Самое экзотическое и удивительное сочетание экзотического фрукта Дуриана и чашечки кофе Лювак, зерна которого проходят через желудочно-кишечный тракт животного мусанга и только на выходе становятся невероятно дорогими,» — поясняет путешественница 😉
«А если вдруг захотите проехаться утром к океану на байке и выпить «кофе с собой», Вам его упакуют вот так! И, конечно же, дадут стаканчик впридачу».
ШРИ-ЛАНКА
«А вот на Шри-Ланке любимые морепродукты можно приготовить и самим!.. например, из мяса краба сделать салат, добавляя ананас и морковь, а лобстеров просто обжарить в масле».
«Ещё на этом чудо-основе и в самом деле нужно жевать кокосы и есть бананы, там они в неограниченном количестве и разных видов. Кокосы, кстати говоря, следует пить 🙂 Даже больше чем жевать!» — уточняет Елена.
БАРСЕЛОНА, ИСПАНИЯ
Но вот чтобы полакомиться свежими фруктами, не обязательно улетать на острова. «Можно просто заглянуть на рынок Бокерия в Барселоне, там продают чудные фруктовые миксы для легкого перекуса,» — убеждена Елена.
«В Испании, конечно же не обойтись без настоящей паэльи!»
«А вот на островной Испании — на Канарских островах — можно легко устроить себе ужин с видом на прекраснейший закат и всего за 10€ позволить себе Хамон, чери, камамбер и молодое испанское вино! И Вы навсегда влюблены в Тенерифе!»
ВАРШАВА, ПОЛЬША
«А вот на первое нужно обязательно попробовать луковый суп в Париже и журек в Варшаве. Подают этот традиционный Польский суп на закваске в хлебе. Вкуснотище!»
«А ещё в Польше просто обалденная выпечка и сладости, с французскими круассанами, конечно, не сравнятся, но попробовать обязательно стоит». 🙂
«Очень часто мои путешествия заканчиваются прилетом в Одессу, ну и как тут не поехать на Привоз и не купить раков!?»
«Как большая любительница McDonald’s, я обязательно хоть раз, но захожу туда в других странах. Интересно, что даже учитывая все международные стандарты, в каждой стране свой особый вкус привычных нам бутербродов: соусы, пряности, способ обжарки мяса. Какой же ты путешественник — без перекусов в Маке?» 🙂