Кременчуг. «Мой любимый город». Фотосессия Марины Орловой

в "Стрит-стайл"

Фотограф и культурный волонтер, кременчужанка Марина Орлова создала серию фотографий, с помощью которых призналась в любви своему городу. Использовав структуру визуального символизма в кадре, фотохудожница и модель в одном лице ушла от концептуализма в презентации своих работ. В настроениях фотосессии нескромно проглядывает война, коснувшаяся сегодняшней Украины. Увидеть некоторые фото из этой серии можно в материале.

IMG_9324

666

Черно-белая серия «Мой любимый город» запечатлела создателя фото на фоне городских уличных и стратегических объектов в таких его районах, как Крюков и Раковка. Попал в кадр и Днепр, как же без него!

IMG_0310

Фото «говорят» на языке визуальной лаконичности и эстетики минимализма, однако их эмоциональный контекст не оставляет зрителя равнодушным. Особенно если этот зритель — кременчужанин.

Мой красивый город

Сама автор признается, что не считает необходимым пояснять зрителю, что именно она «хотела этим сказать». Смысловая и характерная глубина изображения говорит сама за себя, — считает Марина. А потому рекомендует смотреть и видеть!

IMG_9347

Художник и автор не должен думать за человека, потребителя культурного продукта. Это было бы в корне неправильно. Красота, в конце концов, кроется в глазах смотрящего. Задача художника, подтолкнуть смотрящего, проявить в нем желание посмотреть, — убеждена фотохудожница.

image (1)

Фото для публикации предоставлены автором — Мариной Орловой

Автор материала $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

18 + два =