Патриотические муралы и граффити художника Брилева в Кременчуге

в "Стрит-стайл"

Стрит-артеры Кременчуга проявляют свою патритическую позицию не словом, а делом. На гребне проукраинской информволны известный в городе художник Сергей Брилев создает масштабные муралы, которыми украшает стены домов и городских учреждений. 

Брилев 1

Этот мурал кременчугского художника Сергея Брилева, как и другие его работы, выполнена в стиле поп-арт. Он воплощен в жизнь при помощи компьютерной векторной графики и печати на баннерной ткани. Мурал расположен на стене одного из зданий Кременчугской исправительной колонии.

Но это далеко не единственная уличная поп-арт работа молодого и талантливого художника, содержащая изображение портрета Тараса Шевченко. Кобзарь также запечатлен в технике трафарета на одном из административних зданий Кременчугской электростанции (район Элекстростанции, ниже Водоканала). Это граффити было создано к 200-летию с дня рождения украинского литературного Гения, 8-9 марта 2014 года.

Брилев 2

Брилев 4

Брилев 5

В конце прошлого —  начале текущего, 2016 года, в Кременчуге появилось концептуальное место для представителей арт-тусовки. Это кальянная RASTAMAN. Помимо возможности покурить кальян, здесь реально пообщаться с городскими художниками и представителями творческой богемы, многие из которых приняли активное участие в оформлении стен заведения. «Изюм» этого места в том, что, по сути, оно представляет собой «живую» галерею, где росписи на стенах меняются со временем, их перерисовывают снова. Сергей Брилев стал одним из первых кременчугских художников, поддержавших проект.

Брилев 7

Брилев 6

Другие графические работы кременчугского стрит-артера Сергея Брилева:

Брилев 2

Брилев 5

Брилев 8

Брилев 4

Брилев 9

Брилев 1

Брилев 10

Брилев 3

Брилев 16

Сергей Брилев в роли кременчугского «Бэнкси»:

!!

Brilev 8

Brilev 4

Brilev 5

Портретные муралы кременчугского автора:

Brilev 2

Brilev 3

Brilev

Этот рисунок уникален, поскольку, как утверждает сам художник, является первым в мире уличным рисунком, посвященным грузинскому философу Мерабу Мамардашвили. Он изображен на стене старой постройки в с. Новая Галещина под Кременчугом.

Mamardashvili

Mamardashvili 1

*Досье:

Сергей Брилев. 34 года. Кременчужанин.

Скульптор, райтер, художник — концептуалист.

Представитель художественного течения свободной фигуративности.

Работает в стиле граффити и уличного поп-арта. 

С 2009 года подписывается как OSTROMISL.

В Facebook обитает под именем Ostromisl Artist.

Цитата: «I think that first of all a work of art should have a keen sense, but after the beauty and technicality.» © OSTROMISL 2009

Информация, использованная в материале, находится в публичном доступе, в частности, на личной странице автора в социальной сети Facebook. 

Автор материала — $mirnoVa

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

четыре × три =