Настоящий стрит-арт по-кременчугски — no comments!

в "Стрит-стайл"

Художник Алексей Пристан настаивает на том, что сложность заключается в простоте. Именно поэтому автор не делает описаний собственных работ, но поступает, как настоящий Художник.

— Я просто рисую, — говорит Алексей.

3
За работой

В работе Алексей реже использует баллон. Чаще автор прибегает к использованию жидкой краски (акрил), которую буквально выплескивает из мягкой пластиковой бутылки на отвесную плоскость. Таким образом, линии, которым автор только отчасти придает вектор в общей композиции художественного полотна, в некотором смысле ложатся произвольно. В такой «непредсказуемости красок» кроется концепция работы художника. В то же время, работы Алексея несут в себе сочетание ассоциаций и символов.

2
Фрагмент работы

8

6

Чаще всего стрит-арт Алексея Пристана можно встретить на территории заброшенных складских или производственных помещений, в черте города или за его пределами.

4
Миссия выполнима и выполнена..

5

Некоторые рисунки размещены на вертикальных боковых плоскостях жилых или административных построек, заборах. Примечательно то, что поверхности, на которых рисует художник, не имеют идеального вида и состояния. Напротив,  как правило, они обладают весьма выразительными отметинами социалистического прошлого.

7

DSC_0390

Алексей также делает фотографии, которые тонко отмечают нестандартные художественные элементы в привычном бытовом обиходе и экстерьерах дворов кременчужан и жителей района. Фото так же получаются в стиле андеграундного стрит-арта.

DSC_0412

DSC_0409

DSC_0430

DSC_0422

DSC_0424

DSC_0450

Фотопейзажи Алексея Пристана фиксируют окресности Кременчуга. Изображения как-будто «дышат», исполненные «музыкой пространства».

DSC_0644

DSC_0645

DSC_0651

*Досье

Алексей Пристан. 29 лет. Кременчужанин.  

Художник. Стрит-артер. Знак зодиака: Весы.

Работает с постсоциалистическим достоянием экстерьеров Кременчугского района. Его творения выразительны и уникальны.

Имеет творческий псевдоним Eas.

Любимые места работы на улице воспринимает как «личный кабинет» 🙂

В Facebook обитает под реальным именем Олексій Пристан.

10
Увидеть другие работы художника можно здесь: https://www.flickr.com/photos/134930018@N04/

Все фотографии взяты с официальной страницы автора в социальной сети Facebook.

Автор материала $mirnoVa

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

четырнадцать + девять =