Уличное искусство Кременчуга – в розовом цвете!

в "Репортаж/Стрит-стайл"

В Кременчуге, следуя примеру областных и культурно масштабных городов, таких как Киев, Львов, Харьков и Днепропетровск, активно развивается уличное арт-движение. Помимо художников стрит-артеров, заполняющих стены городских архитектурных построек актуальными социальными образами, на улицы Кременчуга стали выходить поэты и музыканты. Последние координируются между собой и проводят стрит-акции, посмотреть и послушать которые собирается уличный народ. Как это случается по инициативе активной кременчугской арт-группы «Творческий Кременчуг» — читайте в материале.

3Jg9ICsbEJ8

Акция «Город звучит рифмой» проходит второй год к ряду, уже традиционно – при поддержке абонемента Центральной городской библиотеки, расположенной по улице Соборной, 11.

wAUj_DugvmQ
Народ не расходился, но напротив — собирался

В доме, где расположена библиотека, прямо за ее стеной есть арка. Именно под ее сводами в дождливую пятницу, 27 мая, в полуденное время прошли чтения поэтов кременчугского арт-объединения «Творческий Кременчуг», а также выступления музыкантов и мини-выставка худодественных работ.

9EHtvHV_AyI
Благодарные зрители — молодые кременчужане, интересующиеся искусством

Цель мероприятий такого рода — познакомить жителей города с творчеством талантливых кременчугских поэтов, музыкантов и художников.

BXAWpDvx8RI
Юные кременчугские поэтессы читали авторские строки

Итак, поэты читали стихи, вокалистка Саша из авторского коллектива «Майя» исполнила песни собственного сочинения и каверы на известные хиты, сет для прохожих сыграл диджей Максим Зверобой.

xVBlg6w-Pr0
Саша и Макс Зверобой

Прекрасным фоном для выступлений в буквальном смысле послужили картины талантливой кременчужанки Яси Гольберг, представленные в разных техниках и расположенные вдоль окрашенных в розовый цвет внутренних стен арки.

9JfccAulIO8
Работы Яси Гольберг

Дружеская уличная публика аплодировала и не расходилась, что подтверждает успех подобного мероприятия и его актуальность для горожан.

-UO9nFdoKOY
Кременчужане — ценители стрит-арт-акций

Тем более, что представители арт-группы «Творческий Кременчуг» обещали новые уличные встречи, уже совсем скоро! О месте их проведения, а также программе литературного лета в Кременчуге, можно узнать на официальной странице «ТК» Вконтакте.

Автор материала $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

11 − одиннадцать =