Американский ТОПовый писатель Чак ПАЛАНИК — украинец по происхождению

в "Наши гении/Персона"

Автор культовой и отмеченной множеством премий книги, положенной в основу одноименного фильма Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (с Бредом Питтом, Эдвардом Нортоном и Хэленой Бонэм Картер в главных ролях), Чак Паланик (Палагнюк — Palahniuk) по деду — украинец!

fight-club05-750-350

Популярный американский писатель и журналист также является автором известных романов «Удушье» (экранизирован в 2008), «Уцелевший», «Дневник», «Колыбельная», «Призраки», «Невидимки», «Снафф», «Кто все расскажет».

Писать автор начал поздно. Чарльз Майкл Паланик начал свою писательскую карьеру почти в 35-летнем возрасте.

imgres-1

Паланик отличается узнаваемым стилем изложения и довольно одиозными темами, затрагиваемыми в произведениях. Автора волнуют нравственные аспекты загнивающего общества, пытающегося оправдать собственные perversio дурным вкусом, а то и вовсе обратить в шутку.

Проблемы общества, и как следствие, проблемы личности, со всеми «грязными» обратными сторонами, предельно откровенно разглядываемые в романах Паланика, делают его книги актуальными и читаемыми.

Будущий писатель вырос в штате Вашингтон, в многодетной семье. Кроме него в семье было еще трое мальчишек. В 14 лет Чак остался без постоянной родительской опеки, поскольку его мама с папой разошлись, а позже и вовсе развелись.

imgres

Дети в основном росли на ферме бабушки и дедушки по материнской линии, на скотоводческом ранчо. Дед Паланика был украинцем, эмигрировавшим в США через Канаду и осевшим в Нью-Йорке в начале прошлого века.

По данным всезнающей Википедии, сейчас в Украине живет брат популярного американского писателя. Сам Чак историческую родину пока не навещал. Однако, можем надеяться, однажды это все-таки произойдет!

chuckpalahniuk-
Обложки романов Чака Паланика

Автор материала $mirnoVa

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

11 + двадцать =