«Необходимо действовать для достижения своей мечты!» — участник Сборной КВН Кремня Дима Зубов!

в "Персона"

GAZETA.NET.UA удалось пообщаться с известным в Кременчуге, а благодаря всеукраинскому телевизионному проекту канала «1+1» — «Лига Смеха», уже и в Украине, организатором городской лиги КВН Дмитрием Зубовым. Дима — также руководитель команды «Сборная Кременчуга «Лукас, которая стала финалистом проекта «Лига Смеха» на канале 1+1. Автор материала о настоящем трудоголике и неисправимом оптимисте-мечтателе — участница кременчугского независимого проекта Альтернативной школы журналистики «Media Base» Виктория Симоненко.

Встречая успешного и реализованного человека, мы чаще всего видим только его сегодняшнюю ситуацию. Возможно, ни на секунду не задумываясь о том, что за этим успехом стоит долгий и тернистый путь, состоящий из 100 или даже 200% труда. Однако, именно этот путь делает любую «звезду» Личностью. Каждый новый поворот, подъем, и спуск помогают стать именно тем, кого любят сотни тысяч зрителей и поклонников сегодня.

— Дмитрий, откуда ты родом?

— Я родился в Харькове в семье студентов. Когда мне было 3 года, родители переехали в Кременчуг. С тех пор я живу здесь.

— А кто ты по образованию?

— (Смеется) По образованию я «Инженер бытовой техники и аппаратуры», но ни дня не работал по специальности. Учился, правда, плохо. Мне тяжело дается то, что вообще не вызывает интереса.

— Как началась твоя карьера в КВН?

— Играть в КВН я начал еще с 8-го класса. Потом создал свою команду на первом курсе в университете. Из неё меня забрали играть в более опытную команду. На мой взгляд, именно на период студенчества пришлось мое максимальное развитие в сфере КВН.

А в 2010 году я организовал первую в городе Лигу КВН. Она стала всеукраинской. Побороться за призовой фонд приезжали команды со всей страны. В 2013 году после большого перерыва (4 года) я снова начал играть, уже в составе «Сборной Кременчуга».

— Какие достижение у Сборной Кременчуга случились уже вместе с тобой?

— У нас была заветная мечта попасть в Высшую Лигу КВН, к чему мы и стремились. В своих стремлениях мы дошли до ΙΙ тура Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2013, и должны были выступать в Телевизионной Лиге. Но это был 2014 год, между Украиной и Россией обострился конфликт. И в силу многих соображений, и патриотических в том числе, нам пришлось отказаться от выступлений.

Эфиры Лиги Смеха на «1+1»

— Очень жаль, что так получилось. Я так понимаю, после этого вы пришли на фестиваль Лиги Смеха?

— Почти (улыбается). До Лиги Смеха мы целый год принимали участие только в конкурсах городского уровня. Состояние у всех было очень подавленное, так как, играя на таком уровне, нет никаких перспектив развития. На одной из игр в Кировограде мы узнали о Лиге Смеха. И без раздумий решили, что будем участвовать.

— Во втором сезоне Лиги Смеха выступления команды Сборной Кременчуга «Лукас» стали гораздо ярче, смешнее и интереснее. Что способствовало такому результату?

— Это связано с личностным ростом в первую очередь. С каждым новым эфиром и выступлением  ты становишься взрослее. Еще с нами работает огромная команда профессионалов. В их числе – главный редактор Высшей Лиги КВН – Андрей Петрович Чивурин. Он невероятно умный – просто мега-мозг. Всегда подсказывает, в каком направлении двигаться. Даже если шутка неудачная, то Андрей Петрович всегда объяснит, почему и что лучше исправить. Здоровая критика очень важна.

Участники Сборной Кременчуга «Лукас» в компании музыканта, кременчужанина, ученика Славы Вакарчука на другом ТВ-проекте всеукраинского значения «Горос країни» — Сергея Томашевского

— Во втором сезоне Лиги Смеха вы стали финалистами проекта. Сейчас выступили с программой «Лукас Show» в Кременчуге и Киеве. Какие планы на ближайшее будущее?

— Мы будем принимать участие в отборе на третий фестиваль Лиги Смеха. Поэтому концертов пока не планируем.

— А какая у тебя самая заветная мечта?

— В детстве очень сильно хотел засветиться на телевиденье. (Смеется) Теперь хочу путешествовать. Постепенно эта мечта начинает осуществляться. В прошлом году впервые побывал за границей – в Юрмале.

— И напоследок, каков твой личный рецепт успеха?

— Я по натуре неисправимый оптимист и всегда верю в лучшее. И главное — это действовать «по направлению» к своей мечте!

#mediabaseua #mediabaseua_анонс

#mediabaseua_контент #mediabaseua_smirnova

#britishcouncil 

British Council Ukraine

Редактор $mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

17 + один =