Леонардо Ди Каприо призывает СПАСТИ ПЛАНЕТУ и делает это трогательно и красиво!

в "За городом/Постер"

Оскароносный Леонардо Ди Каприо снял фильм о глобальном потеплении на планете, которое неумолимо ведет к нагреванию Земли, в результате чего человечество и все живое на ней уже стоит на пороге гибели. «Спасти планету» актер пытается, будучи послом ООН по проблемам климата. Лента документальная, в ее ходе Лео провел ряд интервью с ведущими мировыми учеными, много лет изучающими проблематику глобального потепления, причины и следствия этого вопроса. В кадре также появляются мировые религиозные лидеры (Папа Римский Франциск), политики и дипломаты, как развивающихся стран, так и первого эшелона власти Америки, в том числе — экс-президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри. Фильм невероятно красивый, он просто заставляет влюбиться в нашу планету и ощутить всю ответственность за нее. Со-продюсером картины выступил культовый режиссер и друг Леонардо — Мартин Скорсезе. Смотреть рекомендуется всем. Лента также хороша для семейного просмотра.

leonardo-dicaprio-before-the-flood-full-video-1
Барак Обама и Леонардо Ди Каприо, кадр фильма

Из-за непомерного сжигания ископаемого топлива в цивилизационном промышленном мире и, как следствие, избытка углекислого газа в атмосфере планеты, Земля уже нагрелась более чем на 1 градус за несколько последних десятилетий. Это уже привело к повышению уровня мирового океана из-за таяния Антарктики, являющейся природным кондиционером планеты. Что, в свою очередь, приводит к аномальным засухам в засушливых местах Земли и чрезмерному выпадению осадков там, где когда-то процветало сельское хозяйство. Ураганы и наводнения, которые человек едва контролирует сегодня и совершенно не сможет контролировать уже завтра, угрожают уничтожить наш Дом и все живое в нем.

kinopoisk.ru
Лео и ученый-космолог, кадр фильма «Спасти планету»

Десятилетиями проблема обсуждается во всем мире, на всевозможных конференциях, форумах и конгрессах по экологии, однако политика господствующих государств остается неизменной — коррупция лоббирует интересы крупнейших мировых корпораций по добыче и торговле полезными ископаемыми, а обществу навязывается мнение о том, что проблема надумана.

61a5f9a3a9dcdd3273f18f7708d8bdf3_l
Лео и ученые в Антарктике, кадр фильма

Фильм Ди Каприо дает понимание истинного положения вещей и глубины существующей проблемы, а также предлагает решение — переход на экологичные восполняемые альтернативные источники энергии. Ведь в обозримом будущем температура на Земле может подскочить уже на 4 градуса, что превратит планету в копию третьей иллюстрации триптиха Босха «Сад земных наслаждений» — пепелище без будущего. Кстати говоря, это полотно Босха — лейтмотив фильма, кроме того, с ним связана личная история актера и, в последствии, вся его миссия. Но об этом расскажет сам Лео.. Приятного просмотра.

53f2dfb85e6ea1bce32ee9e8f8c436cd
Иероним Босх, Сад земных наслаждений, полотно XVI века

Речь Леонардо Ди Каприо на саммите ООН по климату: «Это вопрос нашего выживания!»

$mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

6 − один =