Сегодня в «Jose Art Gallery» — открытие выставки Анатолия Ротаря «СВОИ – ЧУЖИЕ»

в "За городом/Постер"

Сегодня, 15 сентября, в столичной галерее «Jose Art Gallery» презентуют выставку украинского скульптора и художника нео-экспрессиониста молдавского происхождения Анатолия Ротаря. Тема экспозиции — невероятно актуальна. С помощью своей живописи автор попытается показать одну из основных проблем человечества ХХI века — мировую глобализацию и культурно-религиозную ассимиляцию. Продлится выставка месяц, до 16 октября.

anatoliy-rotar-svoi-chuzhie

Открытие выстаки:  15 сентября в 19:00, по адресу Киев, ул. Кожемяцкая 12. Посетить выставку можно с 16 сентября по 16 октября 2016 года. Все работы автора очень живые, яркие и динамичны.

— Ещё князь Владимир Великий терзался сомнениями, выбирая религию для Киевской Руси. Выбрал христианство, так как ислам не позволял алкоголя. Сегодня процессы глобализации делают людей все ближе, интернет, сокращает расстояния, объединяя народы, смешивая культуры. Последние волны эмиграции из-за войн в Африке и на Ближнем Востоке захлёстывают Европу, размывая культурные и религиозные устои. Если в Америке практически нет титульной нации, все эмигранты, то в Европе ислам приходит на уже взращённые христианские традиции, являясь конкурентом. В Украине представители ислама, как религии титульной нации, только в Крыму. Но в таких больших городах, как Киев, Одесса, Харьков, мусульманские диаспоры играют все более значимую роль. Не пытаясь ассимилироваться, мусульмане участвуют в экономической жизни страны, создают смешанные семьи. Но кем будут их дети — гражданами Земли?, — говорит художник.

Анатолий Ротарь – украинский скульптор и художник молдавского происхождения. Закончил Республиканскую художественную школу в Кишиневе. Львовскую полиграфическую Академию, отделение графики книги.

Источник — artslooker.com

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

18 + семнадцать =