Выставка картин «SATISFACTION» объединения кременчугских художников «Новая провинция»

в "Постер"

АНОНС

Завтра, 21 апреля, в городской художественной галерее Кременчуга по улице Коцюбинского, 4 состоится открытие выставки художников творческого объединения Кременчуга «Новая провинция».

В экспозиции будут представлены работы пяти известных в городе и за рубежом живописцев Татьяны Шуляк, Алексея Рубанова, Ольги Гриценко, Зубовой Татьяны и Мосиенко Инны.

Начало — в 14:00. Не пропустите свой шанс лично пообщаться с авторами непревзойденных полотен.

АРТ

ССЬIЛКА*

*Напомним, что летом прошлого года кременчугский художник Алексей Рубанов достойно представил Украину на масштабном событии в мире искусства — ежегодном биеннале в Пекине. Тема этого года звучала как «Память и мечта». Так, мир увидели портреты культовых музыкантов авторства кременчужанина Алексея Рубанова. Курт Кобейн, Джон Леннон, Джими Хэндрикс, Фрэнк Заппа, Элвис Прэсли, Боб Марли, Фреди Меркьюри, Джим Мориссон, Виктор Цой. Всего девять работ.

Рубанов арт
Серия полотен «Look in my eyes», которая была представлена в National art museum of china

Итак, в последних числах сентября минувшего года в Китай, по традиции, отправилось два художника с Украины, график (им стала львовянка Анна Чавус) и живописец. Как ранее сообщалось, живопись в лице серии полотен «Look in my eyes» мировым экспертам и ценителям живописи презентовал наш земляк. Этот опыт Алексей получил во второй раз. Его первое участие в подобном биеннале в столице Китая состоялось в 2008 году.

Рубанов
Автор на фоне своих работ

Стоит отметить, что организовать поездку автора на Восток удалось благодаря небезразличию кременчужан. Жители города приняли активное участие в благотворительном аукционе, прошедшем в галереи современного искусства QБ в Кременчуге. Они приобретали репродукции и футболки с принтами работ, выбранных жюри биеннале для участия в нем Украины и художника из Кременчуга. Таким образом, кременчужанам удалось собрать нужную сумму для поездки автора на имиджевое для страны и города всемирное событие мира искусства.

Рубанов ЖАДАН
Алексей Рубанов посредине и писатель Сергей ЖАДАН слева на фото. Кременчуг. 2015

Фото автора и его работ размещены на официальной странице Алексея Рубанова (Rubanov Alexey) в Facebook.

Автор материала — $mirnoVa

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

шестнадцать − двенадцать =