Фильм украинского студента примет участие в Амстердамском кинофестивале IDFA

в "Без рубрики"

Как сообщает cultprostir.ua, фильм «Яма» студента Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Антона Яремчука поборется за призы престижного Амстердамского кинофестиваля документальных фильмов IDFA  в категории «музыкальная картина». Яремчук выступил режиссером и оператором фильма.

13095

26-минутная лента является отчётной работой студента за 4-й курс в творческой мастерской операторского искусства, художественными руководителями которой выступают Сергей Лисецкий и Дмитрий Тяжлов.

О своей работе Антон Яремчук  рассказывает: «Что значит быть одновременно студентом и дирижером оперного оркестра? Как не утонуть в организационной пучине и справиться с враждебно настроенным оркестром, не опустив при этом высочайшую художественную планку, поставленную Мастером? Фильм не только о частной истории одного человека, но о процессе художественного академического обучения в целом. Как нет «царского пути в геометрию», так его нет и в мире искусства».

Кинофестиваль  IDFA  пройдёт с 16 по 27 ноября в Амстердаме. В прошлом году приз жюри этого знаменитого кинофорума завоевал фильм Романа Бондарчука «Украинские шерифы», который в 2016-м представляет Украину в оскаровской гонке.

Картина Антона Яремчука «Яма» также примет участие в конкурсе польского фестивале операторского искусства Camerimage в ноябре 2016 года.

Источник — cultprostir.ua

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

десять + 16 =