Обзор книги от кременчужанки: Артур Хейли «АЭРОПОРТ»

в "Без рубрики"

Обзоры книг от кременчужанки Лины Александровой на GAZETA.NET.UA вдохновят, убедят и разукрасят будни цветом литературных произведений современных мировых авторов, которых стоит знать.

jloidqu3jzq

Книгу «Аэропорт» я читала достаточно долго. Начало абсолютно не впечатлило. Много описаний самого аэропорта, систем, действующих в нем, введение множества персонажей, имена которых ты запоминаешь не с первого, да и не со второго раза. Все это показалось мне затянутым и нудным. Пока я не дошла до середины и не начала соображать, что может произойти.

Артур Хейли умудрился создать вакуумную историю без ограничения пространства, это удивительно. Все персонажи раскрываются медленно, но верно, всех ты понимаешь и переживаешь за них. До сих пор интересно, что же стало с ними после концовки, как они жили дальше, после всего, что произошло в аэропорту за один день.

Книга интересная, во второй своей половине она набирает скорость и несется одной огромной лавиной на читателя, увлекая его за собой. Однозначно не жалею, что прочла эту историю. Отличное знакомство с автором, которое я непременно продолжу.

Задумавшись над тем, сколько же поставить этому произведению, я поняла, что любая книга, которая до сих пор заставляет меня открывать рот от удивления, заслуживает наивысшей оценки, поэтому 5 из 5.

Лина Александрова

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

5 × три =