Итальянские вкусности по-кременчугски!

в "Город"

Вчера, 15 января, в воскресенье, кременчужане в рамках проекта «Food talks» попали во власть кулинарных традиций итальянской кухни. Готовили пасту и говорили об особенностях настоящей итальянской пиццы. Одним словом, было вкусно 🙂

Итальянский волонтер Девид Ферочи рассказал о том что в Италии не едят пиццу с ананасами, поскольку, по мнению итальянцев, смешивать сладкое с соленым ни в коем случае нельзя!

— Паста вышла — пальчики оближешь, — говорит Марина Орлова, организатор проекта. — А еще — нам подарили классный светильник, авторский, спасибо Александру. Народу было много, сделали классные маски для настоящего маскарада. Спасибо, Италия!

Авторский светильник от гостя Александра

На следующую встречу Марина пообещала борщ с блинами.

Напомним, что в рамках этого проекта кременчужане вместе с организаторами готовят в печи, смакуют приготовленное, общаются и преодолевают стереотипы в общении.

Концептуально и организационно проект включает в себя:

— конкурс праздничных рецептов, которые будут представлены их авторами и напечатаны в сборнике «Food talks»;

— 6 кулинарных и творческих мастерских, во время которых участники знакомятся с 6 классическими праздничными рецептами и 6 рецептам современной кухни, погружаясь в мир творчества и праздничных традиций;

— презентации результатов проекта, отснятых роликов кулинарных мастерских и сборника «Food talks».

К участию в проекте приглашаются все, кто любит готовить и все, для кого важно построение диалога между поколениями.

На заглавном фото к материалу — итальянский волонтер в Кременчуге Девид Фероче готовит пасту
Редактор $mirnoV@

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

7 − 7 =