Украина внедряет криптовалюту swiscoin как платежную систему

в "Город/За городом"

Мировая финансовая революция продолжается: в мире прибывает криптовалют, с которыми GAZETA.NET.UA  уже знакомила читателей. У единственной на сегодняшний день криптовалюты, являющейся платежной системой, ввинченой в мировую экономику — биткоина, появляются конкуренты. Инструмент, позволяющий огибать банковскую систему и производить финансовые расчеты через смартфон, криптовалюта — развивается и не только не теряет спроса, но позволяет зарабатывать тем, кто держит нос по ветру и не боится нового. В конце концов, новое всегда одерживает верх. Таковы непреложные законы мироздания. И очевидно, что крупные финансисты и лидеры украинского бизнеса не забывают об этом.

14 июля этого года состоялось заседание Комитета предпринимателей малого и среднего бизнеса при Торгово-промышленной палате Украины относительно перехода отечественного бизнеса на электронную валюту. Говорили о превосходствах криптовалют перед фиатными (бумажными) деньгами и о том, что ограниченность эмиссии (выпуска) криптовалюты надежно защищает ее от инфляции. А также эксперты признали очевидность того, что на украинский рынок в ближайшее время придет множество видов криптовалют и украинцы должны быть к этому готовы. Ведь Master Card и Western Union уже тестируют платежи в криптовалютах, стараясь сделать жизнь общества проще, интересней и эффективней!

Крипто-монета swiscoin, пользующаяся большим спросом в странах Европы и Азии, добралась до Украины. Компания Swiscoin заключила предварительные договоренности с такими столичными торговыми китами как «Эпицентр», «Фокстрот», «Ашан», сеть продуктовых магазинов «Novus», концернами «Audi», «Nissan», «Volkswagen» о том, что в грядущем году здесь будет установлено программное обеспечение, с помощью которого покупатели смогут рассчитываться монетами swiscoin за приобретенный товар.

swiscoin-transactions-1975375290

«UniCredit Bank» (ПАО Укрсоцбанк) уже подписал с компанией «Swiscoin» договора о сотрудничестве. В 2017 году в банке начнут выпускать карты, посредством которых монеты swiscoin можно будет продать и приобрести вместо них гривны.

Эти электронные деньги набирают популярность и уже только за несколько месяцев существования их стоимость выросла от 10 центов до 2,58 долларов, подняв эту криптовалюту на 37 место в начале рейтинга из около 700 других криптовалют. Одной из причин такого стремительного взлета является децентрализация этой криптовалюты, а также скорость транзакций ее перевода, длящихся несколько секунд.

entrepreneurship-networking-advice-1-min

Популярный биткоин стал невероятно дорогим. Монета по сегодняшнему курсу стоит 572 доллара. Добывается она несколько месяцев, поэтому не представляет высокого интереса для майнинга. Последний стал слишком сложным. Биткойны сейчас не переводятся мгновенно, транзакции занимают временные отрезки от 10 минут до нескольких часов. Еще одна популярная криптовалюта ванкоин (onecoin) является централизованной и претендует на статус мировой подконтрольной платежной системы, существующей в дружбе с правительствами.

Активная маркетинговая позиция компании «Swiscoin», созданной одним из первых добытчиков биткоина, специалистом в сфере IT — Joshi Patel, позволила монете за несколько месяцев своего существования вырасти более чем в 20 раз.

Cg2hKh2VEAA-U78

Всего будет добыто 3,1 млрд. монет. Первая часть монет — 1,6 млрд. майнится и продвигается компанией через сетевой маркетинг. Вторую часть монет — 1,5 млрд. выпустят в свободный доступ, то есть продадут через биржу.

Майнить монеты, обладая специальным оборудованием, программами и знаниями, в принципе, может каждый. Но более простой путь — доверить это компании, которая изобрела математический алгоритм новой криптовалюты. Однако, к процессу майнинга можно приобщиться, приобретя пакет на добывание монет этой криптовалюты. Данный процесс позволяет заработать на последующем росте курса добытых в пользование монет swiscoin, а также на маркетинговой стратегии премиальных от компании, предусмотренных для инвесторов.

Монеты swiscoin, которые были добыты, уже сегодня можно переводить в электронные кошельки, обмениваясь ими, или продавать на мировой финансовой бирже. Тем самым компания подтверждает ликвидность и подлинность монеты данной криптовалюты.

$mirnoVa

1 Comment

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

девятнадцать − пять =